您所在的位置:浦城新聞網 > 網絡述年 > 正文

【網絡述年】浦城:冒着寒風送溫暖 扶貧村裏添年味

2020-01-20 17:41:08  來源:浦城新聞網  責任編輯:王俊傑   我來說兩句
分享到:

1月15日,福建省浦城縣供電公司組織由書法協會會員組成的電力義工,專程來到扶貧聯繫點—水北街鎮水尾村,在寒風中以筆墨承載祝福,用愛心傳遞溫暖,爲村民書寫濃濃情意,舉辦了文化扶貧,福暖人心,“迎春接福送春聯 翰墨飄香添年味”志願活動。

水尾村是該公司定點幫扶村,當天活動現場,該公司電力義工書法愛好者們潑墨揮毫,爲聞訊而來的村民們書寫春聯和福字。他們運氣揮毫,滿懷豪情,各展絕技,一幅幅春聯便在充滿喜慶色彩的紅紙上躍然而出。

前來觀賞、領春聯的村民絡繹不絕。廣大村民有的在討論春聯的寓意,有的在細心挑選春聯,大家不時發出由衷的讚歎。一幅幅春聯剛勁有力、磅礴大氣,洋溢着紅紅火火、福氣滿堂的新年氣氛,春聯中有歌頌黨、歌頌新農村建設的詩句,也有歌頌經濟繁榮、幸福美好生活的美景。拿到春聯的村民臉上洋溢着幸福的笑容,整個書寫現場被紅色的春聯和熱鬧的人羣映襯的年味十足。

水尾村村主任吳京聲說:“市面上印製的春聯沒生氣,淡了年味,這樣的春聯纔是真正的春聯,是民俗、藝術的傳承,貼上去讓人眼前一亮,年味漸濃,真是感謝縣供電公司舉辦瞭如此有意義的活動”。

當天,在持續3個多小時的活動中,該公司電力義工冒着1度的低溫對熱情村民的要求有求必應。

元旦過後,該公司通過義務寫春聯、幫助孤寡老人貼春聯等活動,不僅弘揚了中華傳統文化,豐富了人民文化生活,也送去國家電網對一如既往支持電力工作的廣大客戶的衷心感謝,送去了該公司領導及職工對廣大客戶新的一年美好祝願,營造了健康文化、積極向上、溫馨和諧的新春文化氛圍。(李義友 葉凌雲)


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026