2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 國內 > 正文

報告稱2019年輪胎投訴量增幅20%以上

2020-01-10 15:44:40  來源:中國新聞網  責任編輯:王俊傑   我來說兩句
分享到:

中新網北京1月9日電 (杜佳卉) 車質網8日發佈的《2019年中國汽車輪胎問題實名客訴分析報告》顯示,2019年車質網收到的有效投訴信息爲88163宗,其中2605宗與輪胎產品相關,輪胎投訴量和故障數量增幅均在20%以上。

報告稱,2019年消費者對輪胎產品的投訴呈現以下特徵:輪胎投訴量增幅高於整體投訴增幅;投訴輪胎品牌所屬國別上,美國品牌、日本品牌、韓國品牌排名前三;開裂問題投訴最集中,佔比60%,其次爲鼓包和起皮;廠家和經銷商判定輪胎問題責任難度大,導致消費者繼而追加服務類投訴。

車質網高級副總裁張炤虎表示,在輪胎行業,研發低能源消耗、強耐磨、高安全性輪胎是所有企業的終極目標,但輪胎目前還不可能在滾動阻力、抗溼滑性和耐磨性上都做到十全十美,此消彼長的指標變化甚至形成了輪胎研發中的“魔鬼三角”定律。

北京橡膠工業研究設計院教授級高工陳志宏說,改革開放40年間,中國輪胎工業實現了從小到大的長足發展,輪胎子午化率(子午線輪胎佔輪胎產量的比率)目前已經達到90%以上,且品種規格較爲齊全,配套原材料和工藝裝備也達到了較高水平。但目前中國的輪胎產業也正處於轉型升級的關鍵時期,這其中的一個重要趨勢就是消費者對輪胎產品在各方面更高的要求。(完)


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026