您所在的位置:浦城新聞網 > 民生 > 正文

“莓”好年景電相助 浦城供電公司傾情服務贏讚譽

2020-01-09 16:11:10  來源:浦城新聞網  責任編輯:王俊傑   我來說兩句
分享到:

“草莓長勢好,多虧電力保障到位!去年對大棚進行了電氣化改造,管理更加省時省力了,今年來採摘的人多得很,從冬季開摘到現在每棚收入有3000多元。”1月8日,福建省浦城縣永興鎮銀場村葉處自然村草莓種植大戶王忠清,對前來安裝保暖線路的永興供電所員工說道。

今年的氣候有點反常,進入冬季感覺不是十分寒冷,但近日溫度有下降,王忠清想起草莓種植大棚內需要安裝取暖燈,並於1月7號晚上給永興供電所打了個電話,沒想到8號早晨,供電所員人揹着工俱包趕到大棚,問明情況後立即在棚內拉線安裝,僅一個多小時就完成安裝任務,不僅沒收一分錢,甚至連口水都沒喝就走了。望着漸漸遠去的供電所員工,王忠清豎起了大拇指,感嘆道:“現在的供電服務真是太好了!”

入冬以來,爲確保草莓種植戶用上放心電,浦城縣供電公司各供電所成立了電力服務小組,主動加強與種植戶聯繫,及時掌握用電業務信息,定期爲大棚用電設備義務檢修。同時,在草莓採摘期,專門組織巡視人員深入草莓種植基地進行安全“會診”:檢查線路、測試保護器、拆除地爬線,並對破損的導線進行更換,主動宣傳安全用電知識,進行現場指導,及時解決莓農用電難題,爲莓農搭建致富橋。

每到一處,浦城供電公司供電員工積極向廣大種植戶宣傳安全用電常識,發放大棚安全用電宣傳資料,指導安全用電、科學用電,並幫助新建的大棚設計線路、合理佈線,科學安裝使用電器設備,爲大棚安全用電提供可靠保證。這一系列的舉措得到了莓農的高度讚揚,爲確保特色農業高產穩產提供了強有力的電力保障。

“服務鄉村振興,確保全縣特色農業種植安全可靠用電。今年我們開闢了‘綠色服務通道’,實施‘一條龍’供電服務,做到‘哪裏有特色農業種植基地,電力供應和服務到哪裏’,主動上門爲種植戶辦理用電報裝接電等服務,零距離將優質服務送到農戶的心坎上。”浦城供電公司營銷部負責人介紹說。

“我們鎮裏的草莓取得豐收離不供電部門的鼎力支持,他們真正把服務羣衆擺在首位,隨叫隨到,不計報酬,是我們學習的榜樣!”在浦城永興鎮的一次政府會議中,鎮主要領導如此點評道。  (李义友 叶凌云)

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026