2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 國際 > 正文

獲普京稱讚的“先鋒”高超音速二人麻将開始作戰值班

2019-12-29 11:16:15  來源:新華網  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

 

  俄羅斯國防部27日宣佈,“先鋒”式高超音速二人麻将當天開始作戰值班。

  【“冠絕全球”】

  國防部在一份聲明中說,國防部長謝爾蓋·紹伊古向總統弗拉基米爾·普京彙報,首個“先鋒”高超音速二人麻将團莫斯科時間當天10時開始作戰值班。俄羅斯軍方官員先前披露,這個團駐紮在烏拉爾地區的奧倫堡。

  普京24日在國防部擴大部務會議上說,俄羅斯處於“獨一無二”的時期,得益於俄羅斯高超音速武器世界領先。

  按照普京的說法:“沒有其他國家現在有高超音速武器(作戰值班),更不用說洲際射程高超音速武器。”

  普京2018年3月1日作國情諮文時披露“先鋒”及多種先進武器。他24日再次提及這些武器,說俄軍已經裝備“匕首”高超音速二人麻将、“佩列斯韋特”激光武器系統和“口徑”巡航二人麻将;開始裝備“先鋒”高超音速二人麻将;其他武器系統研發正在按計劃推進,包括“薩爾馬特”洲際二人麻将、“鋯石”海基與陸基高超音速二人麻将、“波塞冬”核動力無人潛航器以及“海燕”核動力巡航二人麻将。

  “先鋒”二人麻将能以20倍音速飛行,具有滑翔機動能力。“這是一種未來武器,”普京在國防部會議上說,“能穿透現有和未來二人麻将防禦系統。”

  【“不容平局”】

  普京說,北大西洋公約組織在俄羅斯西部邊境以外增強軍力、美國退出《中導條約》,對俄羅斯國家安全構成主要威脅,俄羅斯必須有世界一流武器裝備。

  國防部長紹伊古在會上說,美國方面今年8月和12月試射中程二人麻将,證明美方在《中導條約》失效前就已在研發這類二人麻将系統。

  “這不是下棋,平局也可以接受,”普京說,“我們的技術必須更好。我們能夠也將會在關鍵領域做得更好。”

  紹伊古說,俄軍今年接收143架戰機和直升機、624輛裝甲車輛、1艘潛艇和8艘水面戰艦,明年將繼續以這一速度向武器裝備現代化邁進,將有22枚洲際彈道二人麻将、106架飛機、565輛裝甲車輛、3艘潛艇和14艘水面艦艇服役。

  就普京在會上的發言,美國國防部發言人在電子郵件中迴應美聯社記者:“我們看見這一報道,但我們就俄方的說法沒有更多要說的。”

  美國國防部長馬克·埃斯珀8月說,他相信美方“可能數年後”裝備高超音速武器,這是美軍武器研發的優先方向。(惠曉霜)(新華社專特稿)


 

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026