2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 部門動態 > 正文

规范快检 保障农产品安全

2019-12-25 11:32:19  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

“我們爲您準備的新鮮蔬菜,都是經過嚴格檢測,符合食品安全標準,您可以放心購買。”每天清晨六時許,愛民市場農藥殘留檢測LED公示欄上,便會滾動顯示當天市場所售賣農產品的農殘檢測結果,讓老百姓能夠放心購買。日前,縣市場監督管理局結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,指導全縣11家市場、超市進行快速檢測室規範化建設,通過配備快檢設施設備、組織檢測人員培訓、開展檢測室驗收等形式規範食用農產品集中交易市場快速檢測工作。

據悉,今年該局下撥18萬元食品安全“一品一碼”建設經費對11家市場、超市進行補助,要求其規範檢測制度、程序、臺帳,配齊檢測儀器、LED公示牌等設施設備,對銷售的蔬菜、水果、水發產品等進行規範化檢測。同時,利用集中培訓、小班授課、上門指導等方式,對各市場、超市的20餘名快檢人員進行了檢測基礎技能培訓,經過培訓,確保各市場有2名檢測人員能獨立上崗操作,實現了檢測室A、B崗工作制度。目前,我縣11家市場、超市已全部通過驗收,檢測室設施設備和檢測能力配備符合要求。

通過快速檢測室規範化建設,不僅能將食用農產品集中交易市場檢測數據發送至市場、超市內的LED公示欄,讓消費者及時瞭解檢測信息,還能通過網絡將檢測數據上傳到雲端,使市場監管局監管人員實時掌握各市場、超市檢測工作情況,進一步提高了監管效率。

   (縣市場監管局)


 


相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026