您所在的位置:浦城新聞網 > 民生 > 正文

民生小事系初心 牢記使命辦實事

2019-12-25 11:31:52  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

12月16日,在山下鄉鐵場村下場河段,工人和機械正在忙着作業,一條高3.5米,由鵝卵石壘成的防洪堤已經初具雛形。


“河道兩岸有600多畝農田,每到汛期,洪水不僅沖走農田的土壤,還會把山上的石塊衝進農田。每次洪災後,清理復耕是村民十分頭痛的事情,在河邊築堤一直是村民最大的願望。”村民吳俊平介紹。

據介紹,該防洪堤起點爲下場廊橋,終點爲情人谷景區入口,總長800米,總投資約800萬元,於今年11月底開工,預計將在明年汛期前竣工。該項目將配套建設步遊道和景觀林帶,完工後,不僅進一步完善了基礎設施,也將成爲羣衆休閒放鬆的的好去處。


“民生細微無小事,一枝一葉總關情。”在主題教育中,鐵場村黨支部認真檢視問題,堅持邊學邊改、立學立改,從解決羣衆最關切的防洪堤建設、人居環境整治、廁所革命等民生“小事”入手,切實把主題教育成果轉化爲推動美麗新鐵場建設的強大動力。                       (陈丹  吴丹)


相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026