您所在的位置:浦城新聞網 > 科教文衛 > 正文

夏振强:宰杀线上的技改小能手

2019-12-24 16:45:51  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

“作爲生產總經理,他有着很強的凝聚力。大家對他的工作都非常認可,他這次的技改,爲大家帶來了許多益處。”近日,聖農發展(浦城)有限公司品管部副總經理桂錫娟向記者介紹。

夏振強是聖農發展(浦城)有限公司肉雞加工事業部高級生產經理,近期,由他帶領團隊對公司小胸肉工藝完成技改並落地實施。此次技改,是夏振經過半年的時間完成並落地的。與技改前小胸肉工藝使用手撕和單刀切割相比,技改後使用小工具撕小胸肉和雙刀摘取的技術,不僅保證了小胸肉的完整性及自然形狀,減少了員工手指受損,還降低了人員工作效量,提高了工作效率,爲市場穩定供應小胸肉產品提供了保障,也爲公司帶來了明顯的經濟效益。

夏振強2013年來到聖農集團工作,從宰殺一線員工做起。之後經過自己的努力,他先後擔任了生產班長,主任,主管,營運部負責人,2017年來到浦城,成爲浦城公司二廠生產經理。能有這麼大的上升,離不開他認真負責的工作態度。他對公司負責,也對顧客負責。爲了減少電耗和死雞率給公司帶來的損失,夏振強對雞車通道大力實施技改,爲風機通道裝上自動感應開關和篷布,雞車出入,感應開關自動開閉,讓公司每月節省了費用31056元;爲了保證產品安全,讓顧客滿意,夏振強又對雞隻傳送皮帶進行技改,將多餘雞隻通過循環皮帶回流,解決了預冷槽出雞不均勻帶來的雞隻堵塞掉地問題,降低了產品污染的風險。

工作中的夏振強是嚴格的,對員工嚴格,對自己也嚴格。他每天都要巡查車間,廠房,確保每一件事情都在安全有序的進行。對顧客的反饋與要求,他及時解決,保障產品的質量。基層工作的經歷,讓夏振強更加關注員工真正的需求。他對新員工進行技能培訓後入崗,注重上班時間的把控,經常收集基層員工對自己崗位的想法,並從中獲取技改靈感爲員工謀福利。長期以來,由於工位緊張,在卸取翅邊肉時存在安全隱患,夏振強通過車間鏈條技改後增加流水線工位,爲員工解決了安全隱患。

創新永遠在路上,夏振強一直在努力着。平時,除了日常工作外,他還喜歡專研與創新,帶領自己的團隊響應公司的號召,提出更多創新的想法。


                           (馬啟燕)


相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026