您所在的位置:浦城新聞網 > 科教文衛 > 正文

政協委員許青松:“做有社會責任感的企業家”

2019-12-24 16:45:04  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

“這個死角容易堆積垃圾,你們要注意及時清理。”12月11日,大中石油集團董事長許青松在廠區檢查環境衛生,“當前我縣全面開展城鄉人居環境整治‘冬季攻堅戰’,作爲一名市政協委員,我當然要帶頭把公司廠區的環境衛生整治好。”


今年以來,大中石油集團有限公司在環境整治方面共計投入300餘萬元。“原先我們的材料、配件和一些老舊設備都是亂堆放在空坪上,不僅影響美觀,還存在一定的隱患,今年我們在廠區內新建了一座倉庫,將不用的設備都移到倉庫內,改善了整個廠區的環境。”許青松向記者介紹,該公司在園區環境整治上下足了功夫,在員工中宣傳環境衛生的重要性,要求員工做好工作崗位的衛生,並號召自覺投入到全廠區的環境綜合整治活動中;投入資金對公司廠區的綠化帶進行改善並新建了設施齊全的員工宿舍。

2017年至2018年間全國進入“氣荒”時期,許青松三次連夜前往中國海油碼頭協調氣源,與中石油崑崙燃氣、新奧、華潤等大型燃氣公司合作全力配合、力保供氣,爲園區企業避免了近20億的產值損失,實現35家企業的安全生產經營。

從事危化品行業,安全是第一位。爲了保障安全,大中石油集團投資100餘萬元建立統一視頻監控系統以及燃氣泄露報警系統,一旦發生事故,燃氣閥門將自動關閉並報警,該集團還獲得“安全管理先進企業”的榮譽稱號。

2018年10月,許青松積極配合南平市燃氣協會組織全區燃氣企業相關人員,出資30萬元在大中石油集團有限公司氣庫舉行“燃氣安全突發事件應急處置”演練,應對燃氣安全突發事件,消防滅火技能,反恐防爆等應急處置,綜合實地演練。此次演練是爲企業的順利經營提供安全保障。

作爲政協委員,許青松非常關注民生民情,他以反映民意、傳遞民聲爲己任,經常深入基層,瞭解羣衆的意願,體察羣衆的心聲。

“一個只會賺錢的商人只能做老闆,真正的企業家要有強烈的社會責任感。”這是許青松常掛在嘴邊的一句話。

2012年,大中石油集團剛剛成立之際,便向官路中心小學捐資60萬元建設一座三層教學樓,今年年初,向我縣新建實驗幼兒園的項目捐贈5萬元。助學、修路、贊助困難員工……這幾年許青松熱心於公益事業,共計捐贈了上百萬元。

許青松說,政協委員不僅是榮譽,更是代表人民羣衆參政議政的一份沉甸甸的責任。當選政協委員以來,他提出了《關於進一步加快引導社會形成親商安商護商良好投資環境》、《關於進一步加快美麗鄉村建設》等提案,爲浦城的經濟發展、城鄉建設貢獻了自己的一份力量。

“在今後的履職路上,將一如既往地爲企業的事、爲百姓的事去奔走,樂於奉獻,用實際行動盡一份政協委員的力量。”許青松說。            (张依婷)


 


相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026