您所在的位置:浦城新聞網 > 文化產業 > 正文

小香菇撑开致富伞

2019-12-24 15:58:38  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

12月9日,記者在臨江鎮山後村食用菌種植基地裏看到,一朵朵鮮嫩的香菇撐開了小傘,長勢喜人,村民們一邊談論着山後村的香菇產業,一邊忙着採摘、剪腳、烘乾,現場呈現一派繁忙的豐收景象。

“爲了能多烘香菇出來,我每天晚上9點和凌晨4點都要起來更換新鮮的香菇,現在烤房每天能產50多公斤幹香菇。”負責烘乾香菇的村民郭家清說。小小的香菇不僅給村民創造了可觀的務工收入,也讓村民在冬天裏忙碌起來,有些留守在村裏的老人,年紀已過70歲,但這個冬天卻很充實,他們拿着剪刀有說有笑地剪起菇腳來。

據瞭解,山後村今年通過流轉土地,搭建香菇種植大棚,整合村裏有種植香菇經驗的能手,採取村委會+公司+農戶的模式運作,最終形成產供銷一體化產業發展模式。山後村6.5萬筒香菇棒正在進行採摘,預計年產香菇5萬公斤,年產值60萬元,一年能爲村民增加25萬元左右的勞務收入,同時有望爲村集體經濟創收5萬元。

“山後村能將食用菌作爲產業發展項目,依託一系列扶持政策,利用好山後村的氣候資源優勢,我們也將通過中國郵政郵樂購電商平臺線上銷售。”山後村第一黨支部書記曾禮智說,村幹部也在積極拓展其它的銷售市場,希望通過多措並舉,加速推動香菇種植快速發展,拓寬農民增收渠道。

(羅秋榮)

 

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026