您所在的位置:浦城新聞網 > 科教文衛 > 正文

遊“源頭”記

2019-12-24 15:50:15  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

 

實驗小學六(2)班   吴悠 

指導老師:鄧  芳

“問渠哪得清如許?惟有源頭活水來!”早就聽說山下鄉源頭村是個風景優美的地方了。初冬的一個週末,我們班冠軍小組的同學們在家長的帶領下,終於來到這個美麗的村莊。

這次出遊的隊伍浩浩蕩蕩,有40多人。我們坐了將近一個小時的車,終於到達了目的地。休息了一會兒,我們便開始攀登源頭山,尋美“飛龍瀑布”。我們排成一列縱隊,一邊欣賞着大自然的鬼斧神工,一邊聽着源頭村支書叔叔精彩講解許多歷史故事和傳說。一路上景點有很多:西子出浴、臥龍石、思賢亭、聖猴背子尋水源處、飛龍瀑布……我最喜歡的景點是“西子出浴”和“思賢亭”了。

“西子出浴”這個景點是一條清澈的小溪,清澈的小溪下面有很多小石子。我的腦海裏浮現出了一幅美麗的畫面:絕世美人西施在這沐浴,長髮披肩,淡淡的妝容讓五官美麗動人,構成了一幅美麗的畫卷。在支書叔叔的介紹下,我靜靜地想象……

“思賢亭”是一個看上去很普通的亭子,可它又是一個有故事的亭子。亭子前有一副對聯,橫批是:思賢亭,上聯:飛龍樂水長思雲,下聯:駿馬奮蹄雄心定。在這背後還有一個傳說:從前有三個兄弟,他們從小失去了母親,靠雙手打拼天下,從小吃盡了苦頭。如今他們通過努力奮鬥已經是大總裁了,他們爲家鄉捐款兩千萬元,村民們爲了感謝他們便建了這個思賢亭,並把他們的名字寫進了對聯裏。

源頭村真是一個好地方,一個讓人修身養性的地方,我愛上了這個美麗的源頭村,愛上了這兒的每一座山,每一條溪,每一朵花,每一棵樹,我希望這裏變得越來越好!

 

 

 

 

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026