2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 國內 > 正文

交通運輸部:明年起8座、9座客車通行費降一半

2019-12-16 10:10:15  來源:新華網  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

  新華社北京12月14日電(記者魏玉坤)記者14日從交通運輸部獲悉,明年起,所有跑高速的車輛都將按照修訂後的交通運輸行業標準覈定收費,其中8座、9座客車收費標準將降一半。

  交通運輸部5月發佈修訂後的交通運輸行業標準《收費公路車輛通行費車型分類》,明確1類和2類客車分類界限值由覈定載人數7人修訂爲9人且車長小於6米。7月,交通運輸部又印發通知,明確從2020年1月1日起執行新的收費標準。

  交通運輸部新聞發言人孫文劍表示,8座、9座客車由2類客車變爲1類客車,收費標準基本下降了一半。此外,爲解決摩托車的統一分類問題,新標準繼承各地區對摩托車分類的主流規定,明確摩托車通行收費公路,按1類客車分類。

 

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026