您所在的位置:浦城新聞網 > 民生 > 正文

我縣公佈第一批專項整治漠視侵害羣衆利益問題工作成果

2019-11-27 15:29:41  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

 

日前,縣紀委監委會同縣市場監管局、教育局、農業二人麻将局(扶貧辦)、衛健局、住建局、公安局、生態環境局、林業局、水利局等單位,公佈專項整治漠視侵害羣衆利益問題工作的第一批成果。

按照縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育專項整治工作部署要求,由縣紀委監委牽頭15家縣直單位,確定了4類15項漠視侵害羣衆利益整治內容。全縣各部門高度重視,積極響應,認真履職,狠抓落實,各整治項目取得階段性成效。

在保障羣衆“舌尖上的安全”上,深入開展整治食品安全問題聯合行動,嚴厲打擊食品安全犯罪,堅決取締“黑工廠”“黑作坊”“黑窩點”。專項整治開展以來,排查我縣63家食品生產企業,取締1家加工作坊,立案處罰5000元。摸排各類生產加工、儲存、銷售場所200餘處,破獲生產、銷售有毒有害食品案件2起,起訴2人。嚴厲打擊校園周邊無證無照經營小賣部經營“三無食品”、超過保質期限和腐敗變質食品的行爲。

在整治農產品質量安全問題上,重點解決蔬菜、禽蛋、豬肉、水產品質量安全和農藥、獸藥添加禁用成分問題。專項整治開展以來,持續開展農藥及農藥殘留等4個專項整治行動,對農業生產經營企業261家次、農貿市場8家進行檢查,查處問題23起(責令整改20、行政立案3),對3家銷售的5個批次不符合食品安全標準的農產品經營者進行立案查處,其中3個批次不合格項目爲農藥殘留和獸藥殘留,且嚴重超出標準限量,移送公安部門處理。

在解決羣衆反映強烈的生態破壞和環境污染問題上,先後開展突出生態環境問題集中排査、環境安全隱患排査、集中式飲用水水源保護區環境問題專項整治等執法行動,檢查企業400餘家次,共依法立案查處違法企業65家,其中行政處罰35家,査封企業25家,移送行政拘留4家,移送環境污染犯罪1家,扣押危險廢物1000餘噸,責令改正或限期改正環境違法行爲30家,採取斷電措施4家,共處罰金150餘萬元,取締非法加工點9家。一批羣衆關注的“老大難”問題得到有效解決。

在解決二人麻将生活供水工程、寬帶網絡和二人麻将公路等正常使用及日常維護中存在的突出問題上。全縣共建成供水工程715處,其中千噸萬人供水工程12個,千人以上供水工程43處,千人以下供水工程660處,二人麻将供水率達93%。全縣285個行政村已全部實現百兆有限光纖進二人麻将的目標,實現無線網絡信號全覆蓋。我縣已列入養護的二人麻将公路共1557.668公里,其中縣道251.407公里,鄉道707.948公里、村道598.133公里。

在解決貧困地區義務教育階段孩子輟學及二人麻将義務教育階段學生補助問題,減輕中小學及教師不合理的工作負擔上。在我縣初中適齡少年入學率達98%以上的基礎上,城鄉小學輟學率和城區初中輟學率均爲0,並將二人麻将初中輟學率控制在2%以內,目前,沒有貧困生輟學的情況。今年以來,我縣義務教育階段實施營養改善計劃學校31所,受益學生3487人,其中寄宿生3351人,建檔立卡及低保家庭寄午餐學生136人,營養改善計劃資金174.35萬元;義務教育階段寄宿生251人,寄宿生生活補助資金14.53萬元。

在解決保障貧困戶基本住房安全危房改造任務,解決貧困人口飲水安全問題上。自開展貧困戶危房改造以來,全縣749戶建檔立卡危房改造戶已全部驗收合格入住,在我縣“7.9”洪災後,通過排查摸底確認遭受洪災影響的建檔立卡貧困戶危房改造對象共有161戶,目前已全部完成危房修繕及改造工作。並且,我縣已全面完成現有建檔立卡貧困戶5250戶10087人安全飲用水問題。

縣紀委監委機關將會同專項整治各參與單位,認真學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,把專項整治往深裏抓、往實裏做,真刀真槍解決問題,以整改的實際成效繼續迴應羣衆關切。

(浦紀委)

 

 

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026