2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 國際 > 正文

爲撇“通俄”嫌疑 特朗普競選團隊“推責”烏克蘭

2019-11-04 15:56:30  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

   美國司法部2日發佈500頁問詢記錄,內容關聯“通俄”調查,顯示總統唐納德·特朗普的競選團隊經理曾經認定烏克蘭可能是2016年民主黨全國委員會內部郵件失竊真兇,而不是民主黨方面指認的俄羅斯。

  【找人“擋箭”】

  新公開文字包括聯邦調查局(FBI)對特朗普以往身邊人的問詢記錄摘要,涉及前競選團隊經理保羅·馬納福特、前競選團隊副經理裏克·蓋茨、前私人律師邁克爾·科亨和白宮前首席戰略師斯蒂芬·班農。

  依據文件,蓋茨2018年4月10日告訴多名調查人員,2016年總統競選期間,馬納福特相信,民主黨全國委員會郵件遭“黑客”入侵“可能”是烏克蘭人所爲,不是俄羅斯人。

  路透社報道,特朗普競選團隊繼而推銷烏克蘭黑客一說,以迴應特朗普競選團隊與俄羅斯方面串通干預選舉的指認,但收效不大。

  “維基揭祕”網站2016年曝光民主黨全國委員會近兩萬份內部郵件以及民主黨總統候選人希拉里·克林頓競選團隊經理的電子郵件,衝擊以至拉低民主黨和希拉里本人選情。美國情報部門當時認定,俄羅斯間諜非法侵入網絡,竊取郵件並交由“維基揭祕”網站發佈。

  【邀請“好人”】

  特朗普2日說,願意邀請烏克蘭總統弗拉基米爾·澤連斯基訪問美國。“我可以肯定地說我會邀請他……如果他想來,我樂意讓他來白宮,我認爲他願意來。”

  在媒體記者面前,特朗普稱呼澤連斯基是“好人”。

  特朗普7月與澤連斯基通電話,要求對方調查2016年民主黨人郵件遭黑客竊取一事是否關聯烏克蘭。那次通話觸發國會衆議院對特朗普發起彈劾調查,緣由是他以提供軍事援助和邀請對方訪問爲條件,要求烏方調查2020年總統選舉民主黨競選對手,涉嫌濫用權力謀取個人政治利益。

  特朗普與澤連斯基9月在聯合國大會首次會面。《華盛頓郵報》2日以不願公開姓名的多個美國政府內部消息源報道,與澤連斯基會面前,特朗普不喜歡這名烏克蘭新任總統,原因是烏方2016年支持他的競選對手希拉里。不過,他會面後改變想法,視澤連斯基爲“有魅力的領導人”。

  特朗普本週早些時候再次否認與澤連斯基7月通話行爲不當,說願意向美國民衆公開那次通話的記錄。(劉秀玲)(新華社專特稿)


 

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026