2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 政務 > 正文

保護文化遺產  延續歷史文脈

2019-10-31 15:37:26  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

   10月22至23日,省文史和學習委副主任、省文史研究院院長羅健帶領省文史研究館調研組到我縣調研歷史文化遺產保護工作。縣政協主席張建斌,副主席劉軍、孟世芬先後參加調研。

調研組一行先後實地考察了石陂鎮龍根村、水北街鎮觀前村、三山會館、忠信鎮上同村以及楓嶺關等地。在調研中,大家邊走邊看,邊問邊記,看到一些有價值的古建築在文物部門的保護和修繕下得以保存,調研組給予充分肯定。在浦城考古成果展、貓耳弄山商代窯羣遺址、管九土墩墓羣以及大口窯等地出土的文物前,調研組紛紛拿起手機拍照留底,用於以後的文物研究。在仙霞古道,調研組重走古道,感受着古時候海上絲綢之路必經之地的林深樹密,山奇水秀。

調研組認爲,浦城縣的歷史文化遺產豐富多樣,有很大的保護和開發價值,希望我縣要加以重視,進一步鞏固各項歷史文化遺產保護項目所取得的成果,加大挖掘整理和保護傳承力度,加強宣傳推廣,創新載體,統籌好文物保護與經濟發展,切實做到在保護中發展、在發展中保護。           (江舜柏)

 

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026