您所在的位置:浦城新聞網 > 平安浦城 > 正文

苦櫧古樹被盯上擅自毀壞獲刑罰

2019-09-09 15:42:38  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

“沒想到砍棵普通的苦櫧樹,剝點樹皮就犯罪了……”67歲的楊某嬌在被告人席上,後悔不已。近日,浦城法院公開宣判這起毀壞苦櫧樹案件,以故意毀壞財物罪判處被告人楊某嬌拘役四個月,緩刑五個月。

2018125,楊某嬌因房屋後山的苦櫧古樹影響採光,樹葉堆積屋頂致房屋漏水,在未經林業主管部門批准的情況下,擅自用斧頭砍倒屋後的1株苦櫧樹,並將7株苦櫧樹底部四周的樹皮剝掉80100釐米。經鑑定,被毀壞的8株苦櫧樹立木蓄積量爲9.062立方米,其中被環剝樹皮的7株苦櫧樹無存活希望。

法院經審理認爲,被告人楊某嬌故意毀壞公私財物,數額較大,其行爲已構成故意毀壞財物罪,遂根據被告人的犯罪情節及悔罪表現,依法作出上述判決。

 

 (徐帆麗  邱夢穎)

 

法官說法

苦櫧樹是浦城比較常見的樹種,其壽命非常長,具有很高的生態價值,特別是本案中的幾棵苦櫧古樹,更是珍貴的森林資源。本案中楊某嬌因不懂法擅自破壞樹木超過5立方米,其行爲已構成故意毀壞財物罪,希望大家引以爲戒,非法採伐、毀壞林木,必將受到法律的嚴懲。

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026