您所在的位置:浦城新聞網 > 民生 > 正文

我縣再生稻進入豐收季

2019-09-02 16:12:23  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

百畝連片的水稻田裏,收割機循着“回”字形來回穿梭,收割稻穀;機耕道上,運糧車滿載從收割機傳輸過來的穀粒,運往水稻烘乾工廠。825日,在臨江鎮水西村的一處再生稻種植基地,種糧大戶馬芳華正在和工人們一起,加緊對再生稻進行收割、烘乾。

 

馬芳華展示顆粒飽滿的水稻

 

“今年我在臨江鎮流轉了2600多畝土地種植水稻,其中再生稻1256畝。”馬芳華告訴記者,這段時間是再生稻收割時節,他們正利用晴好天氣,抓緊時間進行收割烘乾。由於種植面積比較大,稻穀經過烘乾後便運往糧站,經檢測,這一批的再生稻出米率達到了68%,米質較好。“預計今年畝產在600公斤,全年總產1800噸。”馬芳華說,水稻種植前期,他與我縣旭禾米業和浦之玉米業簽訂合同。

 

頭季再生稻收割

 

近年來,我縣借力“武夷山水”品牌,將農業、糧食、市場監管等部門與種糧大戶形成合力,採取政策激勵、源頭把控、標準種植、機械化生產加工等多項有效舉措,讓浦城大米的產量、品質和美譽度都有很大的提升。據悉,我縣再生稻種植面積逾3萬畝,並在富嶺、臨江、萬安、仙陽等鄉鎮建立起再生稻機插機收高產栽培示範片1.3萬畝。目前,這些示範片正進入收割階段,預計可在9月初全面完成收割。

 

                (葉永仕    吳明凇)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026