您所在的位置:浦城新聞網 > 民生 > 正文

浦城縣:“掛圖作戰”打硬仗 集中辦公出高效

2019-07-25 10:15:36  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

715日,中央第二生態環境保護督察組督察福建省工作動員會召開後,浦城縣迅速行動,認真傳達學習動員會精神,立即安排部署貫徹落實工作。爲使各項中央環境保護督察工作及時、準確落實到位,成立了迎接第二輪中央生態環境保護督察工作協調領導小組,採取聯合集中辦公,地點設在南平市浦城生態環境局。下設綜合聯絡組、信訪工作組、後勤保障組和宣傳組,並從縣生態環境局、農業農村局、自然資源局、城市管理局等10個部門抽調精幹人員,到南平市浦城生態環境局進行集中辦公,並明確各人員分工及職責。

爲確保巡視(督察)整改各項工作有序高效開展,浦城縣實行“掛圖作戰”工作模式。作戰圖上明確了各項工作推進的節點時間和要求。對信訪件進行圖表式任務分解,將信訪件的舉報內容、承辦單位、交辦時間、反饋時間、整改情況等排出節點,掛圖上牆、按圖督導、按圖明責,堅持每天一研判一統計一分析,實行掛圖任務動態管理,對照圖表,對完成的信訪件及時總結銷號,新受理的信訪件及時上榜督辦,確保在接到信訪投訴後2小時內到達現場處理,並將處理情況按要求進行答覆反饋。

針對重點信訪件和補查“不屬實”的信訪件進行現場再覈查,確保信訪件查處真實準確、實事求是。722日,在接到中央第二生態環境保護督察組交辦第六批羣衆信訪舉報件反映關於興蓮社區蓮塘路四弄8號、9號後面佔用公共通道,違章搭建以及一弄至五弄,養雞養鴨導致環境髒亂差的問題信訪件後,浦城縣各相關部門聯動,密切配合,立行立改,在2小時內就對違章搭建養雞鴨蓬進行拆除。

(黃乾曄)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026