您所在的位置:浦城新聞網 > 民生 > 正文

浦城:部門聯動 對標對錶 動真碰硬抓整改

2019-07-23 17:18:34  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

“只要一收到信訪件,我們就立即與相關部門聯動,組成聯合檢查組,深入現場實地調查。查找問題根源,並督促相關責任單位立即整改。”723日,南平市浦城生態環境局和相關部門工作人員再次到蓮塘鎮生豬養殖場周邊回頭巡察,以確認整改成效。

原來,718上午,浦城縣接到中央生態環保督察組轉辦的羣衆信訪舉報件(中環督信轉〔201903號)稱:浦城縣夢筆大道綠洲豪庭小區居民每天17:00-20:00會在家中聞到豬糞便臭味,懷疑蓮塘鎮內的四個養豬場未對豬糞進行處理。對此,浦城縣委、政府高度重視,立即行動,718日下午,即由浦城縣信訪局牽頭組織浦城生態環境局、農業農村局、蓮塘鎮工作人員組成聯合檢查組,對蓮塘鎮轄區4個生豬養殖場進行現場檢查。

經查,臭味的產生是因蓮塘鎮某生豬養殖場因受7.9特大洪災影響,周邊道路塌方,幹清糞長久未清運,暴雨過後,氣溫急劇上升,大量幹清糞堆積發酵,惡臭氣體的揮發導致;洪水進入幹清糞堆放點,造成幹清糞水溢流至堆棚外地面;並造成氧化塘堤壩多處垮塌,塘內部分污水流入周邊空地,經高溫暴曬,產生大量惡臭氣味;洪災還導致該公司連續多日長時間性停電,造成異位發酵牀自動攪拌器及除臭引風機無法運行,爲確保異位發酵牀不出現死牀,只能人工翻牀,爲確保工人安全,翻牀過程中不得不打開部分密封設施,亦造成大量惡臭氣體揮發等多種因素疊加造成惡臭氣味影響居民正常生活,引發羣衆投訴。

爲此,浦城生態環境局約談了該生豬養殖場業主,並責令其立即整改,目前已完成整改,消除了惡臭氣味對居民的影響。

“對中央督察組指出的問題要對標對錶抓整改、動真碰硬抓整改、嚴明紀律抓整改,做到件件有着落、事事有迴音。”這是719日浦城縣在迎接第二輪中央生態環境保護督察工作會議上提出的明確要求。近年來,浦城縣堅持生態立縣、產業興縣、文化強縣的發展理念,爲高質高效迎接此次“國檢”,浦城縣着力落實黨政屬地責任、部門監管責任、企業主體責任,對督察期間信訪交辦的問題和反饋的問題,及時對照梳理和列出問題清單,實行部門聯動,堅決督促落實整改,並實行嚴肅失職追責和問責。

爲此,浦城縣還成立了迎接第二輪中央生態環境保護督察工作協調領導小組,下設綜合聯絡組、信訪工作組、後勤保障組和宣傳組,並從縣生態環境局、農業農村局、自然資源局、城市管理局等10個部門抽調精幹人員,到縣生態環境局進行集中辦公,確保相關工作的高效運轉。

“昨天又收到7個督辦信訪件,我們就立即明確每個信訪件的相關部門責任,立即組織人員下沉一線,督察整改。”南平市浦城生態環境局龔全軍介紹,該局環境執法大隊當天就對信訪件涉及的綠康公司和閩歐公司進行了督察。

 

(吳勇君)

 

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026