2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 文明建設 > 正文

管厝鄉:多措並舉 改善人居環境

2019-06-21 09:15:00  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

垃圾治理、污水處理、“廁所革命”、村莊清潔行動,今年以來,管厝鄉多措並舉,推進人居環境整治,農村面貌發生了顯著改變,爲鄉村振興築牢基礎。

抓典型示範帶動。創新“裏林”模式,建立“巡邏--監督--考覈”機制,“村兩委”落實值班巡邏,兩天一輪,由組長、黨員分片包乾,負責督促做好保潔、垃圾清運等工作,並對分片報告片區開展季度考覈。目前,該模式已在全鄉範圍內推廣。

推進重點領域專項整治。結合農貿市場和街道路面綜合整治工程建設,在趕集時將攤位遷至管厝新村幹道兩旁。此舉初步緩解了佔道經營給交通帶來的不利影響和安全隱患,確保街道路面綜合整治工程順利推進,也是提高農村人居環境的重要舉措。在集鎮所在地管厝村完成300米的電纜下地,保障用電安全和村莊美觀;鋪設2.5公里的污水管網,惠及農戶500餘戶;建設集鎮自來水廠、農貿市場綜合服務大樓、污水處理廠等項目,建成後,集鎮安全飲水、農產品流通、污水排放等問題將得到有效治理。目前正在開展的集鎮路面改造、強弱電下地、雨污分離即將完工,接下來將進行沿街兩側的立面改造。

“農村人居環境整治是實施鄉村振興戰略的第一仗。”管厝鄉黨委書記王建明表示,我們只有守住青山綠水,才能讓鄉親們記住鄉愁,才能吸引更多在外發展的年輕人、能人回鄉發展,爲家鄉發展獻策出力。           

(周瑩)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026