2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 文明建設 > 正文

舍小利 爲大家,整治環境人人誇

2019-05-31 15:35:02  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

521日,山下鄉凹後村巾幗志願服務隊的志願者們來到前洋自然村,將這裏幾天前村民自願拆除的違建棄料堆放整齊,再把地面清掃乾淨,曾經亂搭亂建區變得又整齊又幹淨,過往行人紛紛點贊。

 

 

“這裏原來是前洋自然村及鄰村青山村通村公路上一個卡脖子的地方,因道路兩旁多是村民以前搭建起來的雜物間、牛圈、廁所等,現在主要用來堆放農業生產用具,路面只有3.5米寬,隨着私家車的增多,這裏經常造成擁堵。”省人社廳下派到該村的黨支部第一書記方敏介紹說,“村裏早就想打通這個‘腸梗阻’了,只是少數村民苦於一些農具無處堆放,他們不願拆除。”

 

 

就在幾天前,前洋自然村幾個小組的村民一商議,決定自行把這些違章搭建拆了。這還得從一次主題黨日活動說起。今年 423日,是人民海軍建軍70週年華誕,凹後村黨支部受邀到東部戰區海軍駐閩某基地參加慶祝人民海軍成立70週年“軍營開放日”活動,和部隊聯合開展“走軍營,強紀律,重溫入黨誓詞,體驗山水相連軍民魚水情”主題黨日活動。

在水兵之家,凹後村的黨員和村民代表與部隊官兵親切交流戰區海軍支持凹後村脫貧攻堅進展情況,觀看戰艦影像資料、四季軍服展示、黨建展示室;在艦艇上,他們體驗了官兵艦上生活,真切感受到海軍官兵“海上爲家,出港即出征”的無私奉獻精神和鋼鐵般的戰鬥意志,實地感受到海軍官兵對黨忠誠、紀律嚴明的精氣神,進一步增強了國防意識、紀律意識和雙擁共建意識。返程路上,村裏的黨員幹部和村民代表還參觀了屏南縣白玉村和龍潭村,學習黨建引領脫貧攻堅和美麗鄉村建設經驗。

“在這次主題黨日活動中,我們深刻感受到人民的幸福生活離不開強大的國防保障,更離不開紀律的約束。”大家紛紛表示,要以此次主題黨日活動爲新起點,學習軍人像鐵一樣紀律的紀律作風和無私奉獻的精神,舍小利,爲大家。所以村民一合計,決定從村莊環境整治入手,把村裏的3000多平方米違章搭建自行拆除,推進凹後村人居環境綜合整治,爲基礎設施建設和改善人居環境做出應有的貢獻。

據悉,違建拆除後,該村還將在幫扶單位東部戰區海軍的幫助下,拓寬通村道路和建設村民活動點。“目前,這兩個項目已經進入設計階段,建好後,這條通過自然村公路路面寬將達到6.5米,兩旁設綠化帶,前洋自然村及鄰村青山村1000多名羣衆的出行將更方便。同時村民活動點也將方便羣衆的休閒和議事。”方敏說。          

(柳志勇/袁野/黃乾曄)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026