2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 文明建設 > 正文

《李彪孝父》開始全縣巡演

2019-04-23 14:37:12  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

舞臺上,演員蓮步輕移款款生風,眼神、手勢和身段的戲韻十足......415日下午,大型古裝贛劇新編兒童劇《李彪孝父》“六進”巡演的首場演出在我縣贛劇藝術傳承發展中心上演,爲來自實驗小學的400名師生奉獻了關於孝道傳承的精彩演出。

 

 

這部由浦城縣贛劇藝術傳承發展中心自編、自導、自演的大型古裝贛劇兒童劇《李彪孝父》,取材於古代同名孝道故事,李彪出生便父母雙亡,被鄰人李欽夫婦抱養。十歲時養母又患病而亡。李欽受無良算卦人挑撥,將李彪趕出家門,讓其成爲無家可歸的乞丐。自幼聰慧善良的李彪雖歷經磨難,卻一直不忘知恩圖報,在李欽身陷絕境之時,堅持靠乞討養活養父,其大孝真情感人至深,被千古傳誦。

據瞭解,“六進”活動指進校園、進機關、進鄉鎮、進農村、進社區、進企業,爲紮實開展全縣性巡演,確保演出質量,縣城區校園、機關、社區採取請進劇場觀看演出的方式進行;鄉鎮、企業採取以贛劇藝術傳承發展中心演出車送戲下鄉、入園區的方式進行。“六進”活動共計劃演出34場。

來自縣實驗小學的柳從予同學看了演出後深有感觸,他說:“這個孝道故事讓我深受啓發,我以後也要像李彪一樣,做個孝順的孩子。”                        

(黃娜)

 

 

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026