您所在的位置:浦城新聞網 > 平安浦城 > 正文

加強企業交流學習 提升企業治污水平

2019-04-17 15:06:51  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

綠水青山就是金山銀山,提升環保意識,保護綠色生態才能實現可持續發展。近日,南平市浦城生態環境監察大隊聯合榮華山產業組團管委會,組織榮華山產業組團輕紡園區的17家合成革企業環保負責人開展企業交流學習活動,現場參觀綠康生化股份有限公司回收(雙鹼法)操作系統及操作流程。

在參觀學習交流中,綠康生化股份有限公司的相關負責人帶領參觀團現場觀看了液鹼脫硫、石灰脫硫、中轉應急池、污水處理站等污染治理設施,並詳細講解了雙鹼法操作工藝和流程。浦城環境執法大隊徐海新大隊長還就各企業環保負責人提出的相關環保問題進行一一解答。參加交流學習的各合成革企業環保負責人是邊看、邊聽、邊記,認真學習先進的治污技術和管理流程。

“開展這樣的現場觀摩交流和學習,可以讓合成革企業的環保負責人對雙鹼法脫硫工藝有一個更深的瞭解,提升他們的環保意識和規範回收脫硫操作規程,提升企業的治污水平。”徐海新介紹,雙鹼法脫硫過程在合成革回收系統中是必不可少的一部分,企業作爲污染治理主體責任人,就應該保持污染治理設施正常運行,做到達標排放,減輕對周邊環境的影響。爲確保園區污染物的穩定達標排放和環境質量提升,南平市浦城生態環境監察大隊還要求各合成革企業予以高度重視,嚴格規範操作規程,什麼時候加鹼、加多少量,都要嚴格執行、記錄在案,決不能懶怠懈工、偷工減料,切實從源頭上解決企業治污問題。

(黃海濤)

 

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026