2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 文明建設 > 正文

“百人抖音”宣傳移風易俗

2019-04-09 16:18:53  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

330日上午,200名身穿紅馬甲的志願者雲集在浦城縣丹桂廣場,一場別開生面的“百人抖音”活動激情上演,引導廣大幹部羣衆文明祭掃,推動移風易俗,努力營造綠色、文明、有序、濃郁的節日祭掃氛圍。

 

 

活動現場,在主持人的統一指揮下,200名志願者踏着整齊的步調,齊聲喊出“移風易俗過清明,綠色文明祭先烈”的口號,並迅速用身體在廣場上“寫”出了“文明清明”的字樣。與此同時,數架無人機由遠及近,從平地到高空,拍攝下了寶貴的視頻畫面。

 

志願者向市民發放鮮花,倡導文明祭掃.

 

“拍攝百人抖音宣傳移風易俗過清明是一個創舉,也是爲了讓宣傳更接地氣,更深入人心,用年輕人喜聞樂見的方式宣傳‘文明清明’效果肯定要更好。”負責此次活動的志願者沈曉梅說。爲了擴大宣傳效果,接下來剪輯好的抖音短視頻會通過多個媒體平臺廣泛傳播。

據悉,此次“百人抖音”活動是浦城縣策劃的清明節系列活動之一,清明期間,我縣還開展了“鮮花代祭品”、“網上祭英烈”等一系列主題活動,推動移風易俗,弘揚傳統文化。

                    (徐趙浦/吳利武)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026