您所在的位置:浦城新聞網 > 平安浦城 > 正文

卡車司機超限衝卡被罰

2019-04-04 16:26:28  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

連日來,縣交通綜合行政執法大隊按照交通、交警聯勤協作機制要求,聯合縣交警大隊開展聯合執法巡查行動。

321日上午,聯合執法隊伍在巡查途中接到縣交通執法大隊辦公室電話稱:“接浙江黃衢南高速浙閩主線中心所電話,一輛浙Lxxx牌的集裝箱貨車在廿八都高速口下高速時衝卡逃費,當前正往浦城方向行駛,請求協助攔截”。

接到通知後,聯合執法大隊立即啓動應急預案,對浦城至浙江廿八都沿線進行重點巡查,在巡至G353线318K處連墩路段時,發現了該衝卡車輛,於是執法人員立即上前對該車進行檢查。起初駕駛員拒不配合,並準備啓動車輛逃離,在執法人員的努力勸說下才將其勸停,隨後執法人員將該車押送至七裏頭超限運輸檢測站進行稱重檢測,同時通知浙江黃衢南高速浙閩主線中心所工作人員前來調查處理。

經檢測,該車車貨總重67.95噸,屬嚴重超限,存在極大安全隱患。該車駕駛員將面臨罰款和扣六分的行政處罰。目前案件還在處理中。

交通執法提醒:

貨車超載是指貨車裝載質量超過行駛證載明的核定載質量。超載有很大的危害性,超載車輛除了可能會壓壞公路路面,增加公路維護費用,縮短公路使用壽命,對公路橋樑的安全構成嚴重威脅外,交通事故發生的機率也相對較大。超載對汽車使用壽命危害極大,可以導致車輛油耗增加,氣缸磨損加大,離合器片燒燬,車架和鋼板彈簧片斷裂等情況。超載還會嚴重危及行車安全,嚴重超載會造成爆胎,引起車輛突然偏駛。超載還嚴重影響汽車轉向性能,造成轉向沉重,容易造成翻車事故。       

(李文正/範建林)

 

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026