2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 富嶺鎮 > 正文

富嶺鎮富官村:發展特色產業 增加村財收入

2019-03-30 09:37:48  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

富嶺鎮富官村是市級貧困村,村集體經濟發展較爲薄弱。爲了實現脫貧致富、鄉村振興,該村以村集體經濟爲單位,於2018年發展食用菌扶貧產業項目,帶動村民脫貧致富的同時,增加村財收入。

富官村有着悠久的食用菌種植傳統,每家每戶都種植過香菇、木耳,集體發展食用菌具有得天獨厚的優勢。2018年初,村黨支部以村集體爲單位發展食用菌產業項目,搭建20畝大棚,種植10萬筒香菇,經過一段時間的精細化管理,首期種植的10萬筒香菇進入採摘期,採收香菇5萬多公斤,產值達20多萬元,現今已銷售10多萬元。

“從大棚修建到香菇產出,共轉移村裏剩餘勞動力2000餘人次,其中貧困戶400餘人次,村財增收20餘萬元。”富官村村主任鍾汝成說,預計首期食用菌項目可完成銷售額60多萬元,可實現財增收20多萬元。此外,富官村還將計劃2019年流轉土地100畝,用於發展養殖和種植業,吸收貧困戶一同參與種植,打造品種多樣的果蔬種植基地,拓展開發鄉村週末遊。           

(吳明凇/葉永仕)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026