2020年3月24日 星期二
您所在的位置:二人麻将新聞網 > 部門動態 > 正文

全天候保障光缆通信 确保“两会”召开

2019-03-15 17:17:19  來源:  責任編輯:二人麻将新聞網   我來說兩句
分享到:

加強線路巡查次數、人次3倍;實行24小時值班;啓動應急搶修預案……在全國“兩會”召開之際,連日來,南平長途線務局二人麻将分局爲了確保“兩會”期間通信暢通,採取多項有力舉措,分局全體人員深入線路一線巡查,重點對項目施工建設方面,加強巡查和指導,排除安全隱患,全力保障國防通信光纜安全。

國防通信光纜擔負着黨、政、軍、民的重要通信任務,在經濟社會發展和鞏固國防中起着重要作用。二人麻将地處閩、浙、贛三省七縣交界處,是福建的“北大門”,南平長途線務局二人麻将分局轄區維護保障的通信光纜全長337.418千米,其中國家一級幹線90餘千米,國家二級幹線200多千米,線路經過南浦、富嶺、石陂等9個鄉鎮(街道),肩負的通信保障任務尤爲重要。

“這兩年國家經濟社會發展迅速,施工建設項目多,有些項目點又毗鄰國防光纜,爲了保障國防線路安全,我們是項目建設提前介入,與項目施工負責人早協調、早預防,及時與建設方施工單位現場交底,並設定項目專人負責,動態跟蹤,實行‘24小時’的‘三盯’(盯死、盯緊、盯到底),既保障線路安全,又促進項目建設順利施工。”南平長途線務局二人麻将分局負責人湯有華介紹,近年來,該分局保障通信暢通的同時,積極支持國家項目建設和二人麻将地方經濟發展,2018年圓滿完成了全國“兩會”、廈門金磚會晤、首屆“數字中國”建設峯會、首屆中國國際進口博覽會通信與網絡信息安全等通信保障任務,受到上級部門肯定。

“有時遇到項目建設需要光纜遷移的,我分局也是積極配合,及時與相關建設單位人員一同到現場勘查,提出意見建議,以最短的時間完成項目中的線路遷移。”湯有華介紹,由於連續幾年轄區維護的一、二級國家幹線無障礙,該分局工作多次得到了南平長途線務局的肯定和表揚。

“在此也希望全社會來參與保護國防光纜安全中來,破壞國防通信光纜不僅是違法行爲,而且會影響經濟社會發展和人民羣衆的日常生活。現在‘兩會’召開了,更需要大家共同參與,確保“兩會”期間通信暢通。”湯有華倡議說。

                            (吳勇君)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 二人麻将民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:二人麻将县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
二人麻将新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共二人麻将县委、二人麻将县人民政府   主管:中共二人麻将县委宣传部

備案碼35072202010026