2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 文明建設 > 正文

购买新苗 种下希望

2019-03-08 16:09:27  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

“請問,這羅漢松怎麼賣?我買6株,便宜點。等下,我還要買砂糖橘和蘭花,你一起給打個折!”“好的,沒問題你慢慢選。”……226日,在城西臨時二人麻将交易市場,來自浙江湖州的丁先生正在和朋友們一起挑選二人麻将花卉,準備添置在自家庭院中。

 

 市民在二人麻将市场挑选花卉二人麻将

 

朱建強是閩禾花木合作社的社長,他在浦城二人麻将市場已經經營了11年,今年他和往年一樣,在政府規劃的臨時二人麻将交易市場上擺放了不少自己種植的二人麻将花卉。“我們從年初二就開始在二人麻将市場擺攤了,會一直經營到清明節。”朱建強告訴記者,他在城西有一個實體店,在蓮塘鎮下沙村還有一塊種植基地,臨時交易市場經營時間到期後,就會把東西拉回店鋪。

“花卉零售的多,走不了量,二人麻将還可以。”朱建強說,他早年是專門從事丹桂二人麻将經營,隨着近幾年人們對二人麻将品種的需求增多,他也陸續種植了其他品種。“新年都需要點鮮豔的顏色,所以這幾年花卉盆景也流行了起來。”朱建強說,根據顧客的需求,他每年都記好顧客需要的品種,及時調整好種植品種的數量。

記者瞭解到,近幾年在城關臨時二人麻将交易市場,購買二人麻将的買家多以個人爲主,單次購買二人麻将數量並不多,買花卉、盆景的人家,大多居住在商品房、公寓或者宿舍,花卉盆景的點綴,可以爲房間增色不少;而買果樹二人麻将的人家,則有着天地房、複式樓或者陽臺,購買二人麻将多是種植在家中。“像以前成交較多的大宗二人麻将交易,這幾年都是直接到二人麻将基地交易。”朱建強告訴記者,新春買苗種下,有播種希望的含義,這幾年購買二人麻将的消費者增加,是一種新的趨勢和時尚。

        (葉永仕/吳明凇/袁野)

 

 

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026