您所在的位置:浦城新聞網 > 美麗浦城 > 正文

希望“神州微光”照亮全球

2019-03-08 15:54:54  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

訪神州漢陽光電科技有限公司總經理朱建萍

 

工人進行技術檢測

 

220日,在福建神州漢陽光電科技有限公司(以下簡稱“神州微光”公司),工人正在趕製一批來自石家莊的訂單。“這批燈有140盞,價值100多萬元,主要是用在高速公路上的。”公司總經理朱建萍告訴記者,過完年後,已經有來自廣州、安徽、河北的客商前來考察對接訂單,公司的客人一波接着一波,可謂產銷兩旺。

位於榮華山產業組團的“神州微光”公司是一家生產微光路燈產品的高科技企業,公司擁有自主研發的微光充電核心技術及12項國家專利,2017年該技術還被國家科技部評爲“國際先進技術成果”、2018年被國家住建部評爲“全國建設行業科技成果”。“原先我們是從事太陽能燈製作的,但傳統太陽能在陰雨、大霧天氣時會出現不能蓄能或蓄能不足問題。所以我們從2008年開始和清華大學合作研發微光技術,累計投入2000多萬元,最終在2015年產品正式上線。”朱建萍說。

“我們企業雖然創立時間不長,但是產量產值基本上每年都是呈幾何倍數增長,去年我們的產值在3000萬元左右,今年我們希望能突破1億元。”朱建萍對企業的發展充滿了信心,“我們擁有完全獨家的微光技術,在國際上也處於領先水平。所以經過幾年的發展,產品已遍佈全國各地。今年,我們的重點將放在拓展市場上。我們的微光路燈可以和美麗鄉村建設、城市景觀打造結合起來,是今年重點推介的產品。”據悉,目前“神州微光”公司產品已經遠銷歐美及非洲地區,今年他們還準備在柬埔寨建設自己的分廠,進一步拓展東南亞市場。“我們的目標是讓神州微光照亮全球。”朱建萍如是說。

                     (袁野/吳勇君)

 

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026