您所在的位置:浦城新聞網 > 民生 > 正文

我縣客運出租車3月1日起開始打表收費營運

2019-02-25 14:10:12  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

220日,記者從縣發展改革和科技局獲悉,我縣客運出租車自31日起打表收費營運。這一利好消息,對於2人以上“合乘”者來說,簡直稱得上是新年“大禮包”了。

縣發展改革和科技局商品價格管理股負責人林前清說,按照有關法律法規,的士載客必須打表。由於各種原因,我縣市場客運出租車運價至今未納入價格監管,此前市場出租車運價爲城區5/人次,稍偏遠點價格更高,鄉鎮面議。因爲出租車沒有安裝計價器打表計費,使羣衆不能明白消費,且不尊重乘客意願任意拼車,導致司乘矛盾時有發生。

爲規範出租車運價管理,結合新一輪客運出租車許可及更新車輛實際情況,我縣通過一段時間的醞釀,制定出臺了《浦城縣客運出租車運價方案》。方案中對起步價、等候費、返空費、夜間收費等擬定了細則。具體情況如下:起步價爲5/2公里(含燃油附加費),超過起步公里數車公里運價1.8/公里,實行每公里內分段收費。載客期間,候車時間5分鐘內(含5分鐘)不收費,超過5分鐘的,超過部分每5分鐘按1.8元分段計費,不足5分鐘按實際比例計費,實行計程表自動跳碼計費。單程載客4公里以下(含4公里)不得收取返空費,超過4公里部分的里程可按車公里運價的50%加收返空費,往返租車的不得收取返空費。夜間2200(不含22:00)至次日5:00(含5:00)爲夜間營運時段,可按運價20%加收夜班費。客運出租車一律不收取行李、包裹費。

客運出租車實行打表營運後,單人乘坐2公里以內的,與之前收費相比基本持平,均爲5元;單人乘坐距離在2公里以上,3公里以下,打表計費後將達67元;而如果是2人以上“合乘”,則會便宜很多。

據瞭解,我縣三家客運出租車公司共有150臺車,目前已有兩家完成計價器安裝,另外一家正在安裝中。31日起,三家公司旗下的所有客運出租車將實行打表計費。如有違反,乘客可以撥打1235805992840931投訴。

(徐趙浦)

 

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026