2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 河濱街道 > 正文

河濱街道:“破題、節點、線形” 推動項目落地

2019-02-25 14:08:53  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

2019年,河濱街道將緊緊圍繞縣委縣政府中心工作,結合街道實際及工作推進的延續性,按照“破題、節點、線形”一年一主題的思路謀劃項目。

南互通連接線及上水南棚戶區改造項目的建設,對於提高浦城高速口城市形象,緩解城市交通壓力具有重要意義,徵地成爲了該街道2019年工作中的“硬骨頭”。目前,南互通連接線項目徵地已徵收75.7畝,並交付南連接線施工方使用。2019年將擬定啓動原射路右邊110畝徵地,該項目主要涉及木板廠6家、魚塘7口,目前召開徵地動員會,並開始籌備徵遷相關工作。此外,南互通連接線節點徵地拆遷涉及居民用房35戶,企業2家,需徵遷面積6500平方米。目前已完成水南橋頭34戶居民徵遷協議的簽訂,共3300平方米,現在正組織現場拆除;2019年還將啓動2家企業(水南建築公司、望豐米業米廠)3200平方米的徵遷工作。

記者從該街道獲悉,2019年,該街道還將重點推進一系列民生項目建設。其中,預計投資500萬元的城南農副產品批發市場佔地20畝,屆時水南蔬菜批發市場將搬遷至元射路口;佔地約8畝的水南商貿綜合體建設項目將包括水南農貿市場建設、超市、農場及一二管區辦公場所、安置房建設等;原豆腐廠地塊將建設面積約8000平方米的人才公寓,建成後100餘套住房將解決部分人才住房問題。此外,河濱街道還將持續推進水南大道拓寬改造及江濱一期改造,對項目涉及區域進行節點改造、路面白改黑、管網下地、雨污分流及路燈安裝和外立面改造等,進一步優化轄區內交通環境,爲羣衆安全出行提供更多保障。

                                (邱春靜   陳思平)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026