您所在的位置:浦城新聞網 > 平安浦城 > 正文

爲避檢查晝伏夜行 緝查布控精準打擊

2019-01-24 17:27:14  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

菜販子連某某駕駛逾期未年檢車輛晝伏夜出規避交警檢查,但“大數據”讓他無所遁形,連某某最終受到了法律的嚴懲。

爲了有效遏制全縣道路交通違法行爲,浦城縣公安局交警大隊利用信息化先進手段,推進輯查布控系統的全面深化應用,嚴厲打擊道路交通犯罪,讓在路上行駛的違法機動車無處遁形,將事故隱患消弭在萌芽狀態。最近,大隊監控中心民警在查看車輛違法時,發現一輛閩HX20**五菱小貨車存在逾期3年未年檢的違法行爲,於是利用緝查布控系統對此輛車的行駛軌跡進行分析研判,發現此車爲規避交警檢查,都是選擇在夜間23時至次日5時左右行駛,於是迅速將此輛車做爲重點緝查布控對象。110日晚上,大隊組織“零點行動”小分隊,對此輛車的日常夜間行駛路線進行重點布控,在2350分收到此輛車的預警信息,於2357分在浦城大酒店路段成功將此輛車攔截。經民警調查覈實,原來連某某爲了能逃避交警的檢查,每天晚上11點後會從仙陽出發到浦城城區賣菜,次日凌晨4點,再從浦城返回仙陽販賣,但沒想到還是無處遁形。大隊對駕駛人連某某進行了罰款2000元、吊銷駕駛證、強制報廢車輛等處罰。

交警大隊負責人表示,下一步,該單位將繼續加強輯查布控系統的實際運用,堅決杜絕隱患車輛上路行駛,有效預防道路交通事故的發生。

(王晨曦)

 

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026