您所在的位置:浦城新聞網 > 科教文衛 > 正文

浦城贛劇古裝歷史兒童劇《李彪孝父》在“孃家”上演

2019-01-24 17:23:09  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

日前,由浦城縣贛劇藝術傳承發展中心自編、自導、自演的贛劇古裝歷史兒童劇《李彪孝父》先後在江西藝術職業學院、華東交通大學隆重上演。來自江西省文化旅遊廳、教育廳等相關部門領導及兩個院校的師生共計約1700人觀看了演出。據悉,該劇取材於古代孝道故事,在兩個多小時的演出中,臺上真情流露,臺下熱淚盈眶,演員精湛的技藝不時迎來觀衆陣陣掌聲,演出獲得圓滿成功。

 

 

贛劇爲江西地方戲種,是一個兼唱高腔、崑腔及其它曲調的多聲腔的傳統戲曲劇種。相傳清康熙年間傳入浦城,併成爲浦城民間流行最廣、歷史最長的一個劇種。浦城縣贛劇藝術傳承發展中心前身爲縣贛劇團,始建於19536月,長期堅持上山下鄉演出,被譽爲“扁擔劇團”。這次演出的成功舉行,不僅是一次藝術交流的盛會,也圓了浦城贛劇回“孃家”的尋根夢,對於提升浦城贛劇藝術,推動浦城贛劇融入江西贛劇大家庭具有重要意義。

 

 

帶隊演出的浦城縣委常委、宣傳部部長吳曉琴表示,贛劇藝術在福建通過浦城縣贛劇藝術傳承發展中心廣泛傳播,期待江西的更高標準贛劇劇目能在福建演出,加強兩地之間的曲藝文化交流。此次浦城贛劇通過南昌彙報演出的形式融入到贛劇大家庭中,猶如遊子歸家,希望江西的贛劇“孃家人”給浦城贛劇更多的支持,讓贛劇藝術更加豐富多彩,發揚光大。演出結束後,江西省教育廳還和浦城縣達成了《李彪孝父》一劇參加江西省戲劇進校園演出的初步意向。

                                      (袁野/陳雯)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026