2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 省內動態 > 正文

節後返程票趕快買 泉州往各地餘票緊俏

2019-01-13 15:09:38  來源:泉州日報  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:
原標題:節後返程票趕快買 泉州往各地餘票緊俏

昨日起,春運返程火車票迎來“搶票”高峯。按照鐵路互聯網、電話訂票最遠30天預售期計算,2月9日(農曆正月初五)返程火車票在1月11日通過網絡和電話開售,1月12日則可以搶購春節小長假最後一天,也就是2月10日(農曆正月初六)的返程火車票。已經買到春節回家火車票的旅客,請及時購買返程票。

昨晚8點半左右,記者查詢12306網站發現,2月9日、10日泉州出發到不少熱門線路仍有少量餘票或無座票,往重慶北、北京、上海、天津、南京、武漢已經售罄,往杭州、昆明、南昌、廈門、福州和深圳等方向只有少量餘票或無座票。

據瞭解,2019年春運,南鐵預計發送旅客3005萬人次,同比增加102萬人次、增長3.5%;江西、福建兩省分別發送旅客1490萬、1515萬人次,同比增長2.4%、4.6%。2月21日(農曆正月十七)南鐵管內客流將達最高峯,預計發送旅客114萬人次,較2018年春運單日客流最大值高10萬人次,或將創下春運單日客流最高紀錄。

2019年春運較2018年提前了11天,院校放假高峯期集中在1月中下旬,與春運開始日期相對重疊,閩贛兩省客流將呈現總體平穩、偶有爆發的態勢。2月9日(正月初五)至2月15日(正月十一)務工人員將大量外出,形成節後第一個客流高峯期,客流集中、峯值高,日均99萬人左右;元宵節後學生和務工、探親客流疊加出行,在2月20日(正月十六)至2月22日(正月十八)期間將進入第二個客流高峯期,日均客流約103萬人。這也意味着,旅客如果能錯開這兩個高峯,買到返程車票的概率也會有所提升。

據分析,節前客流流向主要爲西南、鄭州、武漢以及管內的南昌、景德鎮、鷹潭、福州、廈門等方向,節後客流主要是從管內集中去往北京、上海、廣州、深圳、福州、廈門等方向。

春運期間,南鐵將根據往年閩贛兩省春運的客流去向,進一步優化運能配置。今年春運期間,南鐵將與泉州合作,繼續開行“務工人員返鄉專列”,這也是連續第15年開行“返鄉專列”,來自泉州地區的3000餘名務工人員將坐上開往重慶北的列車,踏上返鄉歸途。(記者 吳志明)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026