您所在的位置:浦城新聞網 > 平安浦城 > 正文

地磅計量起糾紛 傾情調解化風波

2018-12-28 09:24:51  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

近日,蓮塘司法所成功調解了一起因地磅計量問題引發的經濟糾紛。

蘇某洪在蓮塘鎮餘樂村開了一家碾米廠,陳某榮是蘇某洪的客戶,自201761日以來,陳某榮一直在蘇某洪碾米廠購買穀殼,平均每月購買量在180噸以上,期間兩人合作愉快,直到2018824日這一天,陳某榮發現蘇某洪碾米廠的地磅有問題,每天購買到的穀殼重量要比實際所需購買重量少了1.2噸。陳某榮因此事找蘇某洪理論,過程中陳某榮要求蘇某洪賠償13個以來的損失,每個月穀殼按實時購買價格來算,每月損失達到16200元,蘇某洪需賠償其21萬元。蘇某洪則表示,地磅也是最近纔出的問題,之前是完全沒有問題的,沒有及時發現地磅問題是他的失職,爲了和平解決這個事情,蘇某洪願意補償陳某榮一個月的損失,也就是16200元。這個結果與陳某榮要求的賠償款21萬元相距甚遠,陳某榮則揚言,不賠償就要去蘇某洪廠裏鬧事,一來二去,賠償金額的問題上協商不下,事情沒得到解決,反而雙方關係變得劍拔弩張。今年10月,雙方到蓮塘司法所要求調解。

在現場調解過程中,雙方當事人就賠償金額問題爭論不休,雙方情緒被點燃,調解工作暫時陷入了僵局。調解員根據現場的情況,向當事人說明調解的宗旨,如果雙方不能各退一步,把賠償數額再降下來,提出的要求不切實際,根本無法達成一致。又從合作關係角度進行勸說,對雙方當事人分別做思想工作,一邊對陳某榮法理並使,使其認清問題現狀,一邊做蘇某洪的思想工作,在調解員的悉心引導下,當事人情緒逐漸冷靜了下來。

最終,通過調解員的三次耐心調解下,雙方放下了成見,達成了協議。一、蘇某洪願意一次性支付陳某榮49000元,因陳某榮還有6000元貨款未支付,扣除後實際支付陳某榮43000元,陳某榮收到錢後,向蘇某洪出示收據。二、今後雙方不能對此事件提出異議和挑起事端,否則誰挑起後果就由誰承擔。三、陳某榮收到賠償款後,自願放棄再向蘇某洪主張任何補償或賠償的權利;並不得以各種形式和方式再向蘇某洪個人、其他有關部門主張賠償或補償等行爲,自願放棄訴訟的權利。

(石曉麗)

 

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026