您所在的位置:浦城新聞網 > 平安浦城 > 正文

五保戶被撞“死無對證” 警方“零口供”破案

2018-12-17 16:49:52  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

發生交通事故以爲逃逸就沒事了,總有人抱着這種僥倖心理。近日,浦城縣破獲首例交通肇事“零口供”案件,犯罪嫌疑人胡某因犯交通肇事罪,被浦城人民法院判處有期徒刑三年緩刑四年。

218日晚,家住水北街鎮巖鼻村的黃某在回家的路上與駕駛二輪摩托車的胡某發生事故。案發後,胡某駕車逃離現場,黃某因顱腦損傷嚴重,於當晚搶救無效去世。接到報案後,民警迅速趕到,發現肇事者已逃離現場,現場有一名男子受傷倒地,當時生命特徵易較爲微弱,立即將他送往醫院。

民警發現現場除了一攤血跡和剎車印,沒有留下任何有價值的東西,由於案發時間爲晚上,光線較弱,案發地點較爲偏僻,給辦案民警增加很大難度。

民警根據現場痕跡,目擊證人證言,查看監控等分析,最終鎖定爲一輛車牌號爲閩H4F170的二輪男式摩托車,發現摩托車駕駛員胡某有重大嫌疑。然而再對胡某傳喚詢問期間,胡某拒不承認其交通肇事經過。

414日,胡某被公安機關刑事拘留。歸案後,胡某始終不承認肇事行爲,以“只是騎車經過案發地,並未撞人”理由進行辯解,企圖以“零口供”對抗偵查。大隊民警動用了一系列技術手段,如微量元素比對,現場痕跡比對等鎖定肇事車輛即爲H4**70二輪摩托車。並根據視頻監控顯示當晚該摩托車就是由胡某駕駛,最後將案件移交檢察院。

727日,浦城縣人民檢察院以被告人胡某犯交通肇事罪,向法院提起公訴。最終,浦城人民法院以交通肇事罪,判處犯罪嫌疑人胡某有期徒刑三年緩刑四年,同時附帶民事賠償18萬元。

俗話說,法網恢恢,疏而不漏。浦城縣首例交通肇事零口供案件得到法院的順利判決,也告誡那些心存僥倖心理的交通肇事後逃逸的駕駛人,千萬不要再做如此愚蠢的事情。

(王晨曦)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026