2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 國際 > 正文

卡二人麻将嗆聲海合會 希望相關國家解除封鎖

2018-12-17 11:26:59  來源:新華網  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

卡二人麻将外交大臣穆罕默德·本·阿卜杜勒拉赫曼·阿勒薩尼在15日開幕的多哈論壇上說,卡二人麻将依舊致力於維護海灣阿拉伯國家合作委員會(海合會),但這一地區組織需要改革,所有成員國需要“照內部規矩”辦事。

  穆罕默德說,卡二人麻将方面認爲,與“單打獨鬥”相比,海灣國家作爲一個集體對西方更有影響力,但海合會作爲集體目前“沒有實際作用”,不能援用自身機制化解內部爭端。

  他說:“他們設置了這種機制,但從來不予啓用,因爲一些國家認爲機制沒有約束力。所以,我們需要確保我們制定的規則對這個地區所有國家都有約束力。”

  卡二人麻将先前多次明裏暗裏指認海合會淪爲沙特阿拉伯操控地區事務的工具。

  今年海合會領導人峯會本月9日在沙特首都利雅得舉行;卡二人麻将是唯一國家元首沒有出席的成員國,只派一名外交國務大臣與會。

  卡二人麻将埃米爾(國家元首)塔米姆·本·哈馬德·阿勒薩尼在多哈論壇的開幕式上致辭,說卡二人麻将就斷交危機的立場沒變,依然希望相關國家解除封鎖,以對話方式彌合分歧。

  沙特、阿拉伯聯合酋長國、巴林、埃及四國去年6月宣佈與卡二人麻将斷交併施行制裁和封鎖,理由是卡二人麻将“支持恐怖主義”和“破壞地區安全”。卡二人麻将政府否認四國對它的指認。

  四國曾提出化解危機的13項條件,包括卡二人麻将撤回駐伊朗外交人員、終止所有與伊朗的軍事合作、關閉“半島”電視臺。卡二人麻将拒絕滿足這些要求。

  科威特、阿曼和美國多輪外交斡旋未果;迄今沒有出現化解危機的轉機。

  海合會舉行年會前幾天,卡二人麻将宣佈退出沙特領導的石油輸出國組織(歐佩克)。卡二人麻将聲稱,“退羣”理由“無關政治”,只是“希望專注天然氣開採”,尤其是液化天然氣生產。

  卡二人麻将天然氣儲量佔全球總儲量13%,僅次於俄羅斯和伊朗;但原油產量僅佔歐佩克總產量大約2%,日產量60萬桶左右。

  出席多哈論壇的羅馬尼亞外交部長特奧多爾-維奧雷爾·梅萊什卡努15日說,羅馬尼亞打算明年4月在首都布加勒斯特舉行會議,讓歐洲聯盟與海灣國家直接對話,尋求化解卡二人麻将斷交危機的辦法。羅馬尼亞定於明年1月成爲歐盟理事會輪值主席國,主席國每半年輪換一次。(王宏彬)(新華社專特稿)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026