您所在的位置:浦城新聞網 > 科教文衛 > 正文

農耕趣味多 運動更快樂

2018-11-23 16:44:30  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

1115日,“農信杯”浦城縣第二屆農耕趣味運動會在忠信鎮上同村文化公園舉行,吸引了來自各鄉鎮(街道)、縣直機關等部門(單位)的28支代表隊、200多人蔘加,活動設置了摸田螺、套鴨子、挑豐收、射箭、快樂伐木工、合力傳水吹氣球等項目。雖然天公不作美,不時下着淅瀝瀝的小雨,但大家的運動激情依然熱烈,妙趣橫生的“體育+農耕文化”比賽活動樂翻了參賽選手和圍觀羣衆。

 

 

把”戰利品“帶回家

 

上午9點,農耕趣味運動會正式開始。率先進行的是摸田螺,各代表隊參賽選手來到河邊,他們紮起褲腳,擼起袖子,彎腰蹚到河裏摸田螺,不時傳出撿到“寶貝”的歡呼聲,短短十五分鐘後,大家紛紛滿載而歸直奔稱重處驗證勞動成果。緊接着的是“套鴨子”比賽。在文化公園東側,工作人員圍起了一個十幾平方米的場地,將鴨子的腳用繩子捆好,排成幾行趴在前方,參賽隊員站在3米外對着鴨頭進行套圈。可是平時看起來笨拙的鴨子卻很不配合,圈子往往與鴨頭“擦身而過”,鴨子機敏的反應惹得大家哈哈笑聲。隨後,挑豐收、射箭、快樂伐木工、合力接水吹氣球等項目逐一舉行,獨具特色的運動會讓整個活動現場充滿歡聲笑語。來自官路鄉河村村的村民葉麗珍說,這些項目的設置都很貼近我們的生活,讓她找到了過去的記憶,希望以後多舉辦這樣的趣味運動會。

 

合力爆氣球

 

以“體育+農耕文化”的形式舉辦活動,深受廣大羣衆喜愛。近年來,浦城縣委縣政府高度重視全民健身工作,積極完善公共文化體育設施,努力營造全民健身文化氛圍,大力推進浦城文化體育事業。該項賽事的舉辦將廣大農村作爲全民健身的宣傳陣地,進一步推動了我縣全民健身的廣泛開展和鄉村旅遊經濟發展,以體育結合農耕文化,發揮大型體育賽事在鄉村振興戰略的積極作用。 “通過舉辦這樣的賽事,形成上下聯動、鄉村互動的全民健身熱潮。”縣文化體育新聞出版局副局長李雪晶說,我縣每年都組織開展有排球、籃球、戶外登山、廣場舞等多項體育活動比賽,基本做到健身活動天天有,體育賽事月月開。今後,我縣還將結合實際,爭取更多賽事落地浦城,以賽事爲依託,推動全民健身,同時向外界推廣、宣傳浦城。

 

挑豐收

 

當天,經過一系列比拼,各個獎項塵埃落定。富嶺鎮代表隊獲一等獎;縣委宣傳部、縣農業局代表隊分別獲得二等獎;盤亭鄉、濠村鄉、忠信鎮上同村代表隊分別獲得三等獎。

(徐趙浦)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026