2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 南浦街道 > 正文

油菜彩繪“大迷宮” 來年賞花好去處

2018-11-08 17:28:09  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

1031日,在蓮塘鎮山橋村一片剛收割過的稻田裏,福建閩晟勘測規劃有限公司的工作人員正在進行拍攝底圖,找出田埂、溝渠等田塊交叉處,按比例設計彩繪油菜圖案。

油菜彩繪和稻田彩繪相同,在栽種前利用衛星定位,按照圖形在田間打樁拉線,固定出圖形輪廓。隨後將不同顏色的油菜苗按照圖形人工移栽進稻田裏,隨着油菜的生長,不久後就會呈現出預先規劃的圖形。

山橋村距離城關5公里,交通便利,周邊還種植有油菜500畝,是遠近聞名的油菜花觀賞地,每年油菜花開時節,每天能吸引千名遊客前來賞花。而此次的油菜彩繪的地址便在山橋村曉禾農業採摘園附近,種植彩繪油菜面積約30畝,圖形設計是一條魚的形狀,同時,設計師還把這條“魚”設計成了迷宮,待到油菜花成熟,採摘與觀賞可同時進行。據悉,彩繪油菜將於下個月中旬進行移栽,預計在明年2月進入花期,至4月結束,觀賞期可維持2個月左右。

        (葉永仕)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026