您所在的位置:浦城新聞網 > 美麗浦城 > 正文

光隶新能源 扮“靓”新生活

2018-11-08 17:19:09  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

“光能電波路燈確實不錯,不僅安裝方便,省時省力,而且使用時光亮穩定,安全又美觀,村民們反映也是一片點贊,每到夜幕降臨,一盞盞明亮的路燈,猶如黑夜中顆顆璀璨的星星,夜景非常美。”112日,浦城縣仙陽鎮仙南新村黨支部書記陳利平介紹,該村在2018年的美麗鄉村建設過程中,從新村長遠規劃和方便村民生產生活上考慮,選擇安裝光能電波路燈。

 

 

“該村安裝的這款路燈,是我們研發的第三代‘光能電波路燈’,屬全國首創、獨家發明,具有穩定、安全、節能、綠色環保和美觀等特點。”光隸新能源(南平)科技有限公司董事長馬華紅介紹,公司在2008年也曾經營太陽能路燈,後來發現在使用過程中,中國好多地方陰雨天氣多,平均日照時間少,存在電瓶及其它配件維護成本高、維修率高、安裝複雜、照明不穩定等諸多弊端。爲了響應國家提出的節能環保、綠色生態的號召,該公司在2013年和2015年先後投入大量資金,先後研發出了第二代“微光光能路燈”和第三代“光能電波路燈”,併成功掌握了“光能電波智能發電驅動”的核心技術。2017年還研發出第四代“物聯網微光能路燈系統”,可廣泛融入到智慧城市創建。現該公司已發展成爲一家新能源技術與光電科技領域產品、城市及道路照明工程設計安裝、微光能路燈及光能廣告垃圾箱等系列產品的研發、生產、銷售爲一體的新能源科技企業。並在杭州創辦“浙江光隸新能源科技有限公司”作爲全國運營中心與研發中心。

據瞭解,近年來,該公司非常注重科技創新和新產品的研發,不僅成立了自己的研發團隊,分別在浦城與杭州設立研發中心,還與浙江大學、上海交大等高校建立校企合作,公司每年的研發費用均在100萬元以上。該公司先後獲得“福建省科技型企業”“青海省建設領域技術(產品)綠色節能企業”“青海省建設領域技術(產品)科技創新企業”,入選了浦城縣《縣工業企業設備產品優選供應商名錄》、《青海省建設領域先進適用技術與產品目錄》和《2018年南平市地產名優工業品推薦目錄(公建類》。截止目前,該公司已申請授權專利13項,其中授權實用新型專利8項,授權外觀專利5項。公司的專利技術還榮獲2018年福建“五小”創新大賽三等獎。公司先後參加了2016年印度(新德里)國際LED照明展會、2016中國(上海)國際照明展會、2018年“6.18”第十六屆中國.海峽項目成果交易會、中國南平“武夷品牌”發佈會等大型展覽交易會。併成爲了2016年第5屆海峽兩岸腳鬥士比賽現場的應急照明,引來了海峽兩岸的關注。

“公司的新能源產品在當前新農村建設和城市美化、亮化中,將充當越來越多的‘美麗使者’角色。它的應用範圍很廣,可以廣泛應用於新農村公路、高速公路、城市道路、公園、小區、園林、景區、山林的照明,是一款不受天氣影響的節能環保路燈。”馬華紅介紹,截至目前,公司的產品已在浦城的古樓鄉大洋畲族村、萬安鄉西鍛村、林化廠宿舍等多個項目的安裝應用。近期,該公司在忙着爲幾個新農村的路燈安裝做預埋施工。

 

                 (吳勇君  王樹瑜)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026