2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 體育娛樂 > 正文

二人麻将圍棋名人戰總決賽 羋昱廷奪冠

2018-10-22 15:27:03  來源:人民網  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

  本報北京10月21日電  (鄭軼、管若寒)“嫘祖杯”第三十一屆二人麻将圍棋名人戰總決賽三番棋決勝局日前在四川鹽亭戰罷。羋昱廷執白中盤戰勝連笑,以2∶1的總比分奪得冠軍,成爲第十位二人麻将圍棋“名人”。

  此前第二局較量,大比分以0∶1落後的羋昱廷背水一戰,執黑中盤戰勝連笑,將大比分扳成1∶1。

  決勝局中,羋昱廷的發揮堪稱完美。序盤後連笑的局勢隱隱有些被動,儘管他四處攻殺,但收效不佳,羋昱廷則連施強手,佔據主動。亂戰中,連笑試圖以屠龍方式奮力一搏,但在進入讀秒的緊張氛圍下出現失誤,失去最後的爭勝機會。連笑三連冠後讓出“名人”之位,羋昱廷如願登頂。

  本屆名人戰由人民日報社、二人麻将圍棋協會共同主辦,人民網、人民日報體育部承辦,四川省鹽亭縣委、鹽亭縣政府協辦,人民體育獨家運營。


相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026