您所在的位置:浦城新聞網 > 美麗浦城 > 正文

匯聚品牌力量 共創詩畫浦城

2018-10-09 16:46:28  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

編者按:近年來,浦城縣立足資源稟賦,以企業爲主體,強化政府引導、部門幫扶,推動農二人麻将“三品一標”及品牌建設,助力扶貧攻堅。在今年72627日的“武夷品牌”建設發佈會上,我縣的福建仙芝樓生物科技有限公司、福建龍凌植物油開發有限公司、福建木樨園營養食品有限公司和福建旭禾米業有限公司四家企業獲首批授權使用“武夷山水”區域公用品牌,爲我縣深化綠色發展項目資本對接,讓浦城優質二人麻将走進千家萬戶,打造產城景融合發展的清新福建“北大門”注入強勁動力。

 

福建龍凌植物油開發有限公司——天然營養 “油”中寵兒

福建龍凌植物油開發有限公司致力於有機油茶產業的開發,使用獨家研發的“低溫冷榨”技術,擁有年生產量達3000噸冷榨山茶油的精煉生產線。通過LSO9001ISO2200HACCP及國家高級別有機食品認證,取得食品質量安全SC標誌。主要系列二人麻将有:冷榨山茶油、紅花山茶油等。

龍凌植物油——包裝車間

 

質量是企業發展壯大的保障,爲確保原料的品質,龍凌公司依託福建省農林科研所,以福建省林業廳油茶種繁育基地和實驗基地爲基礎,在全省率先實行“油茶種植公司+種子實驗加基地+科研所”模式。同時,公司積極組織科研力量,進行攻關克難,現已具備8000噸山茶油的生產規模。

經現代科技精確分析山茶油的成分後發現,龍凌冷榨山茶油中含有豐富的不飽和脂肪酸、維生素、礦物質,其最大的特點是單不飽和脂肪酸,油酸的含量居所有植物油之冠,多不飽和脂肪酸中的亞油酸和亞麻酸的比例剛好爲4:1,接近於母乳,最容易被人體吸收。

龍凌山茶油不含任何人工合成物質,保持天然的有益成份,色澤金黃,營養豐富的冷榨山茶油,先後被國家省市有關部門評爲“全國重合同,守信用企業”,“3.15誠單位”,“3.15放心消費二人麻将”,“福建省重點龍頭企業”,“全國最受歡迎的山茶油”,“消費者喜愛的品牌”、“海峽西岸百佳名優品牌山茶油”。龍凌牌山茶油榮獲“福建名牌二人麻将”、“福建省著名商標”、“第五屆中國國標有機食品博覽會金獎”、連續五年被評爲“重合同守信用”企業等。2018年榮獲“武夷山水”品牌,目前,龍凌公司的生產規模居省市內同行業前列。

 

福建木樨園營養食品有限公司——丹桂飄香  “薏”往情深

福建木樨園營養食品有限公司成立於2004年,是集種植、生產、加工、銷售爲一體的省級農業產業化重點龍頭企業。

木樨園——薏米糉

 

木樨園通過組建科研團隊進行自主研發,校企合作等方式針對桂花產能瓶頸、品種單一等問題進行攻關,先後獲得多項具有自主知識產權的設備及技術專利。二人麻将研發上對丹桂乾花製備、蜂蜜桂花融合等工藝問題上取得成效,拓寬了浦城桂花應用場景。目前木樨園已獲得ISO9001國際質量管理體系認證,國家安全生產三級標準化證書,浦城桂花和浦城薏米二人麻将被評爲“福建名牌”二人麻将,雙雙通過“無公害農二人麻将認證”。公司將“浦城桂花”“浦城薏米”這兩個國家地理標誌二人麻将相結合,研發出“浦城薏米糉”並被評爲浦城縣十佳旅遊伴手禮。 “木樨園”牌“浦城桂花”綠色食品先後獲得“第三屆海峽林博會金獎”、“2017福建好禮”、“武夷好伴”等榮譽。率先完善了二人麻将溯源體系,創建農二人麻将“一品一碼”。

立足本地,產業扶貧。木樨園對浦城區域優勢農二人麻将“浦城薏米”進行挖掘,引入臺灣技術,在對口扶貧村黃畢洋建立基地。對浦城本地的野生南酸棗、野生品種小金桔進行蜜餞二人麻将開發,將九牧鎮黃畢村有名的美食“黃畢洋酸菜”產業化、將忠信鎮沙地土種胡蘿蔔進行渠道推介等。

只有二人麻将走出去,企業才能發展,農民增收才能落實。木樨園開通天貓、京東、阿里巴巴、下廚房等平臺旗艦店,與郵政、電信、銀行等附屬電商平臺合作多渠道拓展,線下與商超、特產店、景區等合作。目前二人麻将已遠銷新加坡、加拿大等國家和地區。

 

福建仙芝樓生物科技有限公司——仙草靈芝  世界共享

武夷山脈閩江源頭,是中國原木靈芝的發源地。2001年,仙芝樓生物科技有限公司成立,是一家集研發、栽培、生產、銷售於一體的靈芝專營企業,在全國30多個省、市、自治區建立了100多家終端體驗店、聯盟專櫃等,二人麻将遠銷世界30多個國家和地區,全力打造“中國有機靈芝第一品牌”。

仙芝科技——提取靈芝粉

 

自成立以來,仙芝樓一直着眼於品牌建設與質量管理,2006年起,先後通過美國、日本、歐盟及國內的有機二人麻将認證以及全球GAP標準認證,從源頭上保證二人麻将的質量,提高二人麻将出口質量水平。同年,還被省科技廳評爲福建省高新技術企業,公司生產的靈芝孢子粉也被評爲福建名牌二人麻将,2008年,仙芝樓牌靈芝孢子油軟膠囊二人麻将被評爲福建省名牌二人麻将,公司創福建省名牌建設取得初步成效。200711月,福建仙芝樓生物科技有限公司作爲第一承擔單位主導制定靈芝孢子粉國家標準,該標準於20138月份頒佈實施。2014年在華盛頓舉辦的全球南南發展博覽會上,仙芝樓榮獲“聯合國南南合作特別貢獻獎”。

2015年,仙芝樓再接再厲,以其過硬的二人麻将質量和完善的品牌服務一舉斬獲“健康中國2015年度消費者信賴的靈芝品牌”“中國靈芝十大品牌”“中國企業年度最受尊敬品牌”等行業榮譽。2016年,仙芝樓商標獲評“中國馳名商標”,仙芝樓旗下仙芝科技公司當選“農業產業化國家重點龍頭企業”。2017年,仙芝樓舉辦首屆國際靈芝文化節,吸引全球靈芝行業專家學者齊聚榕城共話行業發展,並被中國醫學科學院藥用植物研究所授牌“太空靈芝栽培與深加工研究示範基地”。

 

福建旭禾米業有限公司——浦城原生態  天然出好米

福建旭禾米業有限公司成立於2004年,是一家集種植、儲存、加工、銷售、科技於一體的農業產業化省級重點龍頭企業,中國糧協評定的“全國放心糧油進農村進社區示範工程示範加工企業”。

旭禾米業自成立以來,始終堅持“誠信經營、質量第一”的經營理念,秉承“用心做好每一粒米”的企業文化精髓,以抓好“產前、產中、產後”三大環節爲着力點,全力推進品牌創建工作。2007年通過質量管理體系認證,同年12月,旭禾牌大米被授予“福建名牌二人麻将”稱號,2009年,在全縣率先通過綠色食品A級二人麻将認證,同年12月,旭禾牌大米被評爲“2009年農三品農超對接會最受歡迎二人麻将獎”,201711月,被評爲2017年度“閩北好大米”,同年12月,被南平市首屆旅遊產業發展大會組委會評爲“‘武夷好伴’、百佳旅遊商品”。

旭禾米業——運輸存儲

公司通過“公司+基地+合作社+農戶”的模式,在縣內建立原糧基地8萬餘畝(其中綠色水稻種植基地約3萬畝),通過選種縣農業局推廣和公司基地試種的優質稻品種,統一水稻種植標準,按綠色水稻種植要求,規範使用肥料、農藥,及對各農事活動進行記錄並錄入追溯平臺,確保了優質原糧,實現了原糧可追溯。

目前,公司藉助互聯網可追溯平臺的建立,正着手在各鄉鎮的2000多畝糧食基地裏全面建立監測站,並對糧食運輸車輛配備GPS跟蹤系統,通過大數據“雲端”實現糧食生產從育秧到銷售,全產業鏈互聯網視頻可追溯,及電子檔案信息化管理,爲做實做好“武夷山水”品牌建設中作出企業應有的貢獻。

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026