2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 永興鎮 > 正文

“扶貧險”真情溫暖貧困戶

2018-09-18 17:23:30  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

近日,浦城國壽保險公司的工作人員將45695元保險理賠金轉入被保險入永興鎮貧困戶吳某賬戶中,緩解了吳某住院自付費用的經濟壓力。

62歲的吳某,長年在田間以耕作爲生。今年6月初,吳某突然出現膝蓋和大腿根部疼痛、雙腿外擴、下蹲岀現困難等症狀,吳某到縣醫院就診檢查,確診爲雙側骨頭缺血性壞死。621日,吳某奔赴福建省立醫院住院治療,住院18天花費高達10萬元,扣除了醫保報銷,個人自費近4.6萬元,昂貴的醫療費對於原本就貧困的家庭無疑是雪上加霜。這個時候,吳某想起了前期辦理的“貪困戶精準扶貧”保險。

94日,吳某到浦城國壽申請理賠,浦城國壽客服中心在調查覈實情況後,2個工作日就將45695元保險理賠金轉入被保險入賬戶中。

“貧困戶精準扶貧”保險是縣委、縣政府推出的一項惠民工程,能幫助貧困人羣抵禦疾病和意外風險,讓貧困戶人羣因患病致貧、返貧問題得到有效地緩解。據瞭解,該保險由縣政府全額出資,爲全縣建檔立卡的貧困戶對象辦理意外傷害身故及住院醫療保險保障,浦城國壽承保,每繳納保險費300元,擁有意外傷害身故5萬元住院醫療保障15萬元等風險保障。            

                                                   (蔡紅蘭)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026