您所在的位置:浦城新聞網 > 民生 > 正文

这个夏天过得不一般

2018-08-29 16:16:12  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

爲深入貫徹落實縣委、縣政府和團市委關於青年就業創業工作的相關要求,助力我縣青年人才迴歸。今年暑期,團縣委組織開展第三屆浦城籍返鄉在校大學生暑期社會實踐活動,57名在校大學生報名參加。7月中旬,他們分別前往縣政府辦、農業局、信訪局等33個縣直單位開展社會實踐活動,提前“上崗”鍛鍊。經過一個月的跟班學習,如今已圓滿完成了任務,一起來看看他們都有些什麼收穫——

 

 

A跟着老外學踢球   

 

818日晚上7點半,由縣文體新局、教育局聯合指導,廣東派迪茵體育股份有限公司舉辦的2018“營動福建”浦城縣青少年足球夏令營開營儀式在丹桂廣場舉行。據瞭解,本次夏令營活動爲期10天,聘請了歐洲精英足球教練授課,爲孩子們帶來了超凡的國際化足球體驗。

 

 

該夏令營活動得到了市民的歡迎,通過篩選,最終有90多名孩子參加活動。訓練場上,孩子們精神抖擻,身着統一的運動服,你追我趕,盡情體驗足球運動帶來的快樂,汗水溼透了衣衫。“這個足球培訓班真是太棒啦!我不僅學到了很多足球技巧,而且也認識了很多愛踢球的小夥伴,這個暑假真有意義。”就讀於民主小學的學員徐譽軒開心地說。

 

 

爲提高我縣足球教練員的執教能力和水平,822日,浦城首屆三級社會指導員培訓班在光明小學報告廳開班,由派迪茵公司引進的足球專業外籍教練對我縣30多名社會指導員進行了理論培訓和實踐指導。

據瞭解,廣東派迪茵體育股份有限公司是一家專業從事足球事業的企業,擁有專業的足球教練團隊和一套完整、切合實際的教學體系。該公司董事長鍾文琴女士是土生土長的浦城人,對於能夠藉此機會回到家鄉爲發展校園足球運動出力,她由衷地感到高興。“提高青少年足球運動綜合素質,關鍵在於教練員的執教能力和水平。我們的培訓課可以讓學員們掌握一系列必要的理論知識、實踐技能和心理學常識,便於他們向年輕的小球員傳授符合其年齡接受能力、身體素質和心理素質承受能力的所有足球技戰術概念。”她表示,今後派迪茵體育股份有限公司還會派出專業的教練團隊到浦城跟進輔導,希望通過這樣的方式,共同爲發展浦城的足球運動而努力。希望學員們學有所獲,將學習成果帶回學校、學以致用。

近年來,我縣不斷改善體育場地硬件設施,豐富羣衆體育生活,各項羣衆性體育活動紮實開展,全民健身活動取得長足進步,體育技能培訓質量不斷提升,此次足球夏令營和三級社會指導員培訓班的開展進一步夯實了足球的羣衆基礎,有利於進一步培養優秀後備人才。今年5月份,縣文體新局聯合教育局創新機制,探索政府與社會培訓機構合作模式,引進派迪茵體育的青訓體系及教練團隊,通過縣級層層選拔和篩選,組建成立了浦城首支平均年齡不足13歲的青少年足球集訓隊。在派迪茵團隊的通力配合下,刻苦訓練足球基礎技能及戰術配合。610日,在參加6月份的南平市青少年足球錦標賽中,女子足球隊以41的絕對優勢一舉獲得女子代表隊冠軍的優秀成績,政府部門與社會體育機構合作初見成效。

                                           

 (徐趙浦  劉莉輝  徐強)

 

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026