2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 體育娛樂 > 正文

亞運會,帶動力十足(風雲透視)

2018-08-21 15:06:51  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

  本報記者  範佳元  李  碩  馬  劍

  来源:人民网-人民日报

  第十八屆亞運會聖火在印度尼西亞首都雅加達熊熊燃起,亞運會56年後再一次來到美麗的“花園之都”。亞運會的到來,將爲當地經濟社會發展注入新動力,爲人民生活帶來新變化。

  亞運會開賽首日,住在雅加達的昆塔就帶着兩個孩子來現場觀看印度尼西亞壘球隊的首場比賽。雖然球隊大比分輸球,但昆塔一家比賽全程都在爲球隊大聲加油。“在家門口辦亞運會,一定要帶孩子們來感受一下,場館就在市區裏,比賽也很集中,交通很方便,我們觀賽也很方便。”昆塔說。

  據瞭解,爲緩解地面交通壓力,本屆亞運會的兩個賽區雅加達和巨港都啓用了快速公交,多條地鐵線路規劃也提上了日程。以亞運會爲契機,城市交通變得更方便,居民的出行也將更加便利。

  大型體育賽事對城市建設具有巨大的促進作用,對於雅加達,在基礎設施投資、改善交通出行、優化居住環境等方面,這一作用尤爲明顯。印度尼西亞國家發展計劃部部長班邦認爲,擴大公共投資可以直接刺激經濟增長。同時,就業增加、居民收入提高等將間接帶動經濟持續增長。

  一走進朋加諾體育場區域,就會被濃厚的亞運氛圍所包圍,這裏有20個比賽場館和9個訓練館,是亞運會雅加達賽區兩大場館羣之一。在這裏,觀看比賽之餘,吃喝玩樂的項目也很齊全,手舉亞運會吉祥物的孩子們歡歌笑語,四處留影拍照。賽會聚攏人氣,根據印度尼西亞零售商協會預計,本屆亞運會將帶動零售業今年實現20%的增長。

  印度尼西亞希望通過亞運會做好“體育+”的文章,受益的自然包括旅遊。今年年初,印度尼西亞旅遊戰略研討會在北京舉行,印度尼西亞國家旅遊部部長阿里夫·雅赫亞表示,印度尼西亞旅遊部門圍繞亞運會設計了75種套餐,希望“觀賽旅遊,兩全其美”。

  據預測,亞運會期間將有數十萬遊客進入印度尼西亞,除了雅加達和巨港之外,連接這兩個城市的地區也同樣會感受到“亞運經濟”帶來的積極影響。

  印度尼西亞市場在本屆亞運會期間得到各家贊助商的重視,贊助雅加達亞運會的企業超過40家,其中不乏中國體育品牌的身影,也有力地證明了亞運會的商業價值。

  作爲本屆亞運會武術、體操等多個項目的指定器材供應商,泰山集團已經成功服務了6屆亞運會。泰山集團董事長卞志良說,以高端產品和服務得到亞運會組委會信賴,成爲器材供應商,這充分說明,泰山集團等中國企業充分得到亞洲乃至世界的認可。

  亞運會是展示競技體育的高端平臺,也是展示體育產品和服務的舞臺。本屆亞運會上,安踏爲中國體育代表團提供了領獎服,還爲體操、拳擊、蹦牀、跆拳道、摔跤等多支運動隊提供了比賽裝備和訓練生活裝備。安踏集團副總裁李玲表示,參與這些賽事,提升了安踏的產品研發能力和生產水平,體育賽事對經濟具有帶動作用,體育品牌的作用是將體育賽事的影響力放大,讓大衆關注和參與進來。


  《 人民日報 》( 2018年08月21日 14 版)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026