2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 政務 > 正文

浦城縣人民政府辦公室關於印發浦城縣“二人麻将突破年”活動基礎設施二人麻将突破工作專項實施方案的通知

2018-08-20 17:13:03  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

各鄉(鎮)人民政府、街道辦事處,縣直有關單位:

爲加快補齊我縣基礎設施短板,根據市委、市政府《關於南平市開展“二人麻将突破年”活動實施方案》(南委〔20184號)、《南平市人民政府辦公室關於印發南平市“二人麻将突破年”活動基礎設施二人麻将突破工作專項實施方案的通知》(南政辦〔201850號)和《中共浦城縣委辦公室、浦城縣人民政府辦公室關於印發浦城縣開展二人麻将突破年活動實施方案》(浦委辦〔20187號)精神,現將《浦城縣“二人麻将突破年”活動基礎設施二人麻将突破工作專項實施方案》印發給你們,請認真抓好落實。

 

 

                               

                        浦城縣人民政府辦公室

                        201866


浦城縣“二人麻将突破年”活動基礎設施

二人麻将突破工作專項實施方案

 

一、總體要求

堅持以人民爲中心的發展思想,貫徹落實五大發展理念,重點針對城鄉民生基礎設施建設突破短板,緊緊圍繞羣衆反應強烈的問題,綜合施策、精準發力,進一步完善基礎設施,改善人居環境,提升市民分享社會發展紅利的幸福指數,加快構建適度超前、功能配套、管理科學、安全高效的城鄉民生基礎設施體系。

二、目標要求

圍繞縣委、縣政府二人麻将突破年活動總體要求,結合城市雙修、山水林田湖草生態修復試點城市和水美城市建設等二人麻将,持續深化四比六促,以二人麻将爲抓手,創新五個一批二人麻将機制,有效推動城建、環保、交通、水利、能源、園區等基礎設施二人麻将建設,推動全縣經濟社會發展再上新臺階。全縣2018年力爭謀劃、簽約、開工、竣工城建、環保、交通、水利、能源、園區億元二人麻将共 60個,其中竣工億元二人麻将7個(具體目標任務詳見附件)。

三、組織保障

(一)強化組織領導。成立城鄉重大基礎設施二人麻将建設工作領導小組,由縣政府裴揮軍副縣長任組長,縣發展改革和科技局、經濟和信息化局、環保局、規劃建設和旅遊局、交通運輸局、水利局等單位領導爲成員,具體由縣規劃建設和旅遊局牽頭負責城鄉基礎設施建設專項的實施,各相關部門全力配合抓好落實。突出把基礎設施二人麻将的突破列入2018年重點工作推進,統籌好資金與二人麻将建設,各鄉鎮(街道)、縣直有關單位要成立相應領導小組,制定具體的二人麻将突破工作實施方案,形成條塊結合、縣鄉聯動、分行業和屬地共同推進的工作機制,確保城鄉基礎設施建設二人麻将突破工作順利推進。

(二)強化責任落實。各鄉鎮(街道)和縣直有關單位要高度重視城鄉基礎設施二人麻将突破工作,全面梳理基礎設施建設領域發展重點和薄弱環節,細化分解目標任務,列出二人麻将清單、責任清單,每個二人麻将明確1名分管領導掛項、1名幹部具體負責,並制定專人負責二人麻将的聯絡報送工作,每月25日前將二人麻将進展情況報送至縣規劃建設和旅遊局。各掛項領導要在一線指揮、幹部要在一線工作、問題在一線解決,確保二人麻将順利實施。

(三)強化要素保障。各單位要加強資金整合,盤活存量資金,加大對城鄉基礎設施重大二人麻将的資金支持力度,完善資金管理辦法,提高資金使用效能。新增財力要優先保障二人麻将突破年活動中的重大二人麻将。要抽調精兵強將駐點服務二人麻将,確保二人麻将的質量和進度。

(四)強化督查推動。一要建立工作考評機制,將二人麻将突破年城鄉重大基礎設施二人麻将推動工作納入四比六促促城鄉建設內容進行考評。二要建立隨機抽查機制,對二人麻将推進情況不定期進行隨機抽查,對抽查中發現的問題,及時反饋給責任單位,建立問題臺賬。三要建立定期通報制度,每月對二人麻将突破年城鄉基礎設施推進情況進行通報。聯繫人:許文斌,電話:18960649276,郵箱:[email protected]

 

附件:浦城縣二人麻将突破年二人麻将任務分解表

附件

浦城縣二人麻将突破年”基礎設施二人麻将任務分解表

 

序號

二人麻将類別

謀劃二人麻将數

簽約二人麻将數

開工二人麻将數

竣工二人麻将數

合計

1億元以上

其中:5億元以上

1億元

以上

其中:5億元以上

1億元

以上

其中:5億元以上

1億元

以上

其中:5億元以上

1億元

以上

其中:5億元以上

 

小計

24

6

16

1

13

1

7

0

60

8

1

城建二人麻将

9

1

7

1

6

1

3

0

25

3

2

環保二人麻将

3

0

2

0

2

0

1

0

8

0

3

交通二人麻将

3

2

1

0

0

0

3

0

7

2

4

能源二人麻将

2

1

1

0

1

0

0

0

4

1

5

園區二人麻将

3

1

2

0

1

0

0

0

6

1

6

水利二人麻将

4

1

3

0

3

0

0

0

10

1


相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026