您所在的位置:浦城新聞網 > 社科之窗 > 正文

我縣開展“返鄉大學生”暑期社會實踐活動

2018-08-08 11:17:40  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

731日,在我縣小丹桂青少年社工服務中心,返鄉大學生楊靈珊正坐在電腦前策劃關愛留守兒童的志願活動。楊靈珊是北京師範大學的研究生,她本科專業是社會工作,她懷抱着用專業知識推進家鄉社工機構發展的想法,成爲小丹桂社工服務中心的一名暑期實習生。“我希望爲浦城社工活動的發展貢獻自己的力量,也想提前鍛鍊一下自己的能力。”楊靈珊告訴記者。

楊靈珊只是61名浦城籍返鄉“在校大學生”暑期志願者中的一名。“我們從6月初就開始策劃這次暑期志願活動,經過前期的篩選和安排,從7月中旬開始,這些志願者已經陸續到位,到全縣各機關單位、鄉鎮(街道)中開始自己的社會實踐。”團縣委副書記柯啓明告訴記者,這是我縣連續第三年開展浦城籍返鄉“在校大學生”暑期社會實踐活動,也是我縣“迴歸工程”的舉措之一,目前已經累計有113人次參加了該活動。

“我們希望通過這種形式,豐富返鄉學生暑期生活,讓他們在實踐中深入社會了解家鄉,引導他們未來投身家鄉建設。” 柯啓明說。

(袁野  龔曼婷)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026