您所在的位置:浦城新聞網 > 省內動態 > 正文

大熊貓雙胞胎兄弟在廈過生日 百位壽星齊聚馬戲城

2018-08-03 16:34:50  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

  大熊猫享受冰镇“蛋糕”。

  8月2日上午,大熊貓“思念”“思筠筠”迎來了它們來廈的第一個生日。廈門靈玲動物王國爲此特別邀請了百名8月2日出生的壽星以及園區的小動物們一同與大熊貓共度三週歲生日。

  爲了大熊貓雙胞胎兄弟準備特製的生日蛋糕,飼養員們一大早便開始忙活。打掃籠舍,清洗所需食材,取出冰塊雕琢形狀……造型獨特、色彩斑斕、美味可口的“冰鎮蛋糕”已經放置在棲架上。

  冰鎮“蛋糕”是由冰塊做基底,用精心雕刻各種造型的胡蘿蔔、蘋果、竹葉等進行裝飾包裝,重量達五十多公斤。三層蛋糕與數字“3”代表着“思念”“思筠筠”三週歲生日。哥哥“思念”看到“冰鎮蛋糕”後,先是繞着蛋糕觀察了一番,然後聞了聞,便默默的吃了起來。弟弟“思筠筠”也不甘示弱一手抓起蘋果就美滋滋吃了起來,一副心滿意足的樣子。

  據瞭解,8月2日至8月5日生日會期間,入園的遊客有機會獲得大熊貓雙胞胎生日小驚喜。同時,爲了讓遊客朋友們更好地與大熊貓“會面”,廈門靈玲大酒店還開展“嘉庚風尚地·國寶臥龍居”的活動,特別推出了大熊貓兄弟套餐以及大熊貓主題親子客房,讓遊客們體驗不一樣的“尋寶”夜。

  來自臺灣的實習生楊欣瑜參加生日Party後很興奮,她表示,這將成爲自己在廈門實習之旅的一段美好回憶。大熊貓兄弟“思念”“思筠筠”入駐廈門靈玲動物王國,也將爲集美區的研學教育提供更豐富的內容素材,成爲科普、對臺研學教育的“流量擔當”。大熊貓不僅是國寶,還是和平使者,也是友誼象徵。廈門與臺灣地理相近、人文相親、二人麻将相通、經濟相融。兩岸二人麻将同宗同源,這既是動力源泉,也是交流紐帶。爲此廈門靈玲動物王國開設尋龍探祕之大熊貓研學課程,以及兩岸研學記憶館,以熊貓科普中心爲核心,結合熊貓館開展大熊貓趣味探祕科普知識講解、網絡分享,爲兩岸兒童打造趣味的主題樂園,讓兩岸家庭在大熊貓研學教育中加強了解、增進感情、建立友誼。(記者 鄒玒)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>二人麻将文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026