您所在的位置:浦城新聞網 > 民生 > 正文

龙头山公园开工市民反响热烈

2018-08-02 16:16:26  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

日前,我縣投資7200萬元的龍頭山二人麻将項目正式開工建設,該項目是我縣水美城市建設的一個子項目,計劃建成集運動、休閒、觀光爲一體的主題二人麻将,二人麻将建設將結合平坦地塊以及龍頭山,依山而建,不會破壞原有的生態環境及影響周邊市民居住。項目推出後,得到所在地村民的大力支持。在前期的徵地工作中,許多村民主動讓出菜地,及時簽訂徵用合同,領取補償款。對個別一時不理解有牴觸的村民,鎮村幹部及相關部門人員登門拜訪,積極做好這些羣衆思想工作。龍頭山二人麻将建成後,可以把江濱親水慢道與仙樓山森林二人麻将連成一線,爲市民增添一處休閒娛樂健身的好場所。日前,記者就此惠民項目採訪了周邊市民。

【市民】我覺得建設之後呢,應該是比較好的一個工程,因爲平時的話,我們都在親水慢道上散步,人很多很擁擠,然後建成之後,我們可以直接逛到龍頭山二人麻将那,那有一些健身器材也可以讓我們多一些鍛鍊的地方,讓我們散步也可以有更多的趣味性。

【市民】建起來當然很好咯,從這邊一直到仙樓山連起來。支持,那肯定的,國家拿了這麼多經費建二人麻将,全部都是爲了老百姓。

【市民】很好的,在這裏建二人麻将很好的,這些農民啊都可以在這裏玩,玩的很開心,他們都說很好,反正我聽到每個人都說很好。

【市民】肯定是支持的,對我們市民來說就有一個地方去玩了,浦城的環境也好起來了。

【市民】現在親水慢道和體育廣場鍛鍊的人很多,特別是晚上都沒地方擠去,等龍頭山二人麻将建好,我們就可以去那裏鍛鍊了。

【市民】那肯定是支持的,美化環境啊,多好啊,那肯定是好的,好處多了呢,浦城那麼大的地方,那麼多人,都沒地方,就這裏有條慢道,晚上非常多人,這裏建個二人麻将肯定是非常好的。

【南浦街道解放村村民】我平時都去做村民工作,告訴村民建二人麻将是屬於公益事業,建好以後是有利於我們平時鍛鍊,是我們飯後休閒的好去處,何況我們還拿到縣政府規定的補償款,確確實實爲我們廣大村民辦實事,希望廣大村民積極配合。

【南浦街道解放村民】我們的地雖然被徵用,但的確是建龍頭山二人麻将,不是用來房地產開發,所以我們應該響應政府的號召,盼望二人麻将早日建起,就有地方可以去休閒娛樂。

【南浦街道黨工委副書記黃國強】在龍頭山徵地過程中,我們南浦街道,分了11個徵遷思想工作小組,不分晝夜登門入戶,曉之以理動之以情,做了大量的思想工作。截止到目前爲止,我們對龍頭山二人麻将,徵地區域內的地面物全部清除乾淨,爲施工隊伍提供了進場施工的作業平臺。那麼在這裏,也希望解放村的廣大羣衆支持縣委政府的決策部署,早日把龍頭山二人麻将建成好,提高全縣人民的幸福指數。

【南浦街道解放村村幹部孫曉潔】龍頭山二人麻将建設確實是政府爲我們百姓做的一項公益事業,也就是我們百姓常說的“功在當代利在千秋”,我們作爲村幹部要積極的不厭其煩地去勸說一些暫時不能理解的村民,要去把他們思想做通,保證我們這個龍頭山二人麻将順利施工。                                  

(楊立飛)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026