2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 臨江鎮 > 正文

臨江鎮全面完成村級黨組織換屆選舉工作

2018-07-04 11:20:13  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

爲深入貫徹落實黨的十九大精神和全省、全市、全縣組織工作會議精神,把村級組織換屆選舉工作作爲重要的政治責任和政治任務抓緊抓好,臨江鎮嚴格程序,分類指導,按照“兩推一選”的要求,對全鎮16個村黨支部進行了換屆選舉。經過黨員民主推薦、村民代表民主推薦、組織考察、黨委審批、黨員大會選舉,各村黨支部都按照要求,順利產生了新一屆的黨支部委員會。臨江鎮村級黨組織換屆選舉工作取得圓滿成功。

臨江鎮參加選舉的黨員有405名,請假6名。16個行政村黨支部換屆後共產生支部委員55名,其中擬任書記16名(含支書主任一肩挑的7個村),委員39名。男性委員42名,佔76%,同比上屆降低2.3%,女性委員13名,佔24%,同比上屆增長86%35週歲以下13名,佔24%,同比上屆增長333%3649週歲19名,佔34%,同比上屆降低36.7%50週歲以上23名,佔42%,同比上屆增長35%。大專以上文化程度18名,佔33%,同比上屆增長200%,高中或中專文化程度21名,佔38%,,同比上屆降低19%,初中及以下文化程度16名,佔29%,同比上屆降低11%

16個村的換屆選舉情況照片)

 

加強領導,周密部署

臨江鎮黨委將村級黨組織換屆工作作爲2018年的首要政治任務,採取“統籌安排、分批運作、穩中求快”的辦法從嚴、從實、從快推進,實現了“秩序換穩、結構換優、隊伍換強”的目標。鎮黨委書記葉松青作爲換屆選舉第一責任人,與各村簽訂責任狀,精心組織,逐村研究部署,一村一方案。在628日上午順利完成4個村級黨組織換屆工作,取得良好開局後,鎮黨委及時總結選舉工作經驗,針對重點難點村、軟弱渙散村,作出周密部署,確保將各類涉及換屆的矛盾糾紛隱患化解在萌芽狀態。同時,選派精幹力量組成村級換屆選舉指導小組,629-30日兩天時間,全鎮全面開展選舉工作。

(換屆工作動員部署會照片)

廣泛宣傳,統一思想

臨江鎮黨委將“掃黑除惡”專項行動與村級換屆工作同部署、同推動、同進行,強化換屆警示教育,敲響換屆紀律“警鐘”。通過廣播、LED顯示屏、橫幅、標語、展板、候選人集體談話、觀看《深淵》警示片等多種形式,廣泛宣傳有關法律法規、“五不準六不宜”任職資格條件,把廣大黨員、幹部羣衆的思想統一到加強黨組織建設上來,爲選舉創造良好的輿論環境,確保風清氣正。

(辦公室羣裏的圖加上觀看深淵圖和集體談話圖)

通過換屆選舉,新一屆村級黨支部委員會班子的文化程度、年齡結構、女性委員職數均有較大的改善,具有較強綜合素質的年輕黨員進入了村黨支部領導班子,提高了班子的整體素質和戰鬥力,進一步鞏固和加強了村黨支部在村民自治中的核心領導地位。

 

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026