2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 文明建設 > 正文

感恩母亲,关爱女性

2018-05-29 11:20:43  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

縣婦聯:開展“兩癌”母親慰問救助活動

511日,縣婦聯舉辦“母親健康1+1”啓動儀式,動員社會各界力量籌募資金,救助符合規定的貧困“兩癌”(乳腺癌、宮頸癌)母親。據悉,縣婦聯當天向17名”兩癌”母親送去福建母親健康天使基金共計81000元,讓她們感受到來自社會各界的關心與溫暖。

富嶺鎮:“幸福工程”造福貧困母親

511日,河濱街道衛計辦聯合浦城九九醫院、愛民社區在方誌敏廣場開展以“關愛母親、共創和諧、健康福建、分享幸福”爲主題的大型宣傳活動,活動期間還開展了廣場舞比賽和義診活動,既豐富了羣衆的文體活動,又提高了他們的健身意識,同時也進一步倡導了關愛母親、感恩母親的良好風尚。

河濱街道:聯合多部門喜迎母親節

513日,臨江鎮婦聯和鎮文體服務中心聯合鐵爐村和鐵爐粉幹廠舉辦了以“巾幗心向黨,建功新時代”爲主題的廣場舞聯誼活動,充分展現了該鎮婦女自信、自強、健康向上的新時代女性風采與魅力。

臨江鎮:舉辦廣場舞聯誼活動 

515日,縣計生協會在富嶺鎮舉辦2018年“幸福工程——受助母親”扶持款發放儀式,爲4戶計生困難家庭送去17萬元的扶持款。據瞭解,“幸福工程”幫扶政策在該鎮已開展20年,先後幫扶235戶計生貧困母親家庭,其中獨生子女戶146,二女戶76,其他計生戶13戶;受益人口959人,滾動投入項目資金239萬元。

南浦街道:踊躍參加公益募捐活動

515日下午,南浦街道積極響應省紅十字會、省婦聯號召,開展“母親健康1+1”公益募捐活動。募捐現場,幹部職工紛紛慷慨解囊,傳遞愛心,爲“兩癌”貧困母親送上一份溫暖。

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026